08:2708.12.10

На Северный флот вернулись корабли

На Северный флот вернулись корабли

7 декабря в главную базу Северного флота - Североморск после продолжительного ремонта в Санкт-Петербурге возвратился большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» под командованием капитана 1 ранга Александра Машинецкого.
Как сообщает группа информационного обеспечения Северного флота, в течение 2010 года корабль проходил заводские и ходовые испытания, готовился к переходу в пункт постоянной дислокации на Северном флоте. В ближайшее время экипажу предстоит пройти плановый цикл базовой подготовки, сдать курсовые задачи, а кораблю - стать в строй в качестве полноценного боевого корабля 1 ранга наряду с БПК «Адмирал Чабаненко», БПК «Адмирал Левченко» и БПК «Североморск».
Ремонт корабля был начат в Мурманской области, продолжен в Санкт-Петербурге. Была осуществлена модернизация БПК, позволяющая значительно продлить его эксплуатацию при выполнении задач в современных условиях.
На вооружении БПК «Вице-адмирал Кулаков» находятся противолодочные комплексы, артиллерийские системы, оружие самообороны и противовоздушной обороны. Он способен нести и обеспечивать эффективное применение двух противолодочных вертолётов типа Ка-27.
Вчера вместе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков» в Североморск прибыл и большой десантный корабль «Георгий Победоносец», проходивший плановый ремонт в Балтийске.
В прошлом году его экипаж под командованием капитана 2 ранга Аркадия Лепского принимал участие в оперативно-стратегическом учении «Запад-2009».
На торжественном митинге, посвящённом встрече корабля, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Владимир Касатонов поздравил экипаж с прибытием в родную базу и отметил, что теперь все большие надводные корабли, входящие в состав флотилии, находятся в пунктах постоянной дислокации на Северном флоте.

Поделиться: