10:1108.12.10

«Удержание локальных поддержек может привести к техническому отскоку», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Удержание локальных поддержек может привести к техническому отскоку», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Коррекция, сформированная накануне на российском рынке вниз от сопротивления 1700 пунктов по индексу ММВБ, будет продолжена сегодня в начале сессии. Основные ориентиры российского рынка опустились к локальным поддержкам, пробитие которых может усилить распродажи, а в случае их удержания спекулятивные покупки могут вернуться на российский рынок. Из статистики сегодня стоит выделить лишь данные по промышленному производству в Германии и запасы нефти и нефтепродуктов в США, так технические факторы станут вновь определяющими. Пока поводов для пробития локальных поддержек нет, поэтому распродажи можно использовать для наращивания длинных позиций с целью на отскок внутри дня.
Закрытие российского рынка накануне по индексу ММВБ состоялось вблизи прежних максимумов года. Внешний фон способствует распродажам, локальной поддержкой для рублевого индикатора является 1660 пунктов. После снижения на открытии сопротивлением выступит район 1675 пунктов.
Американский рынок завершил сессию вблизи уровней закрытия понедельника: несмотря на столь нейтральный результат, волатильность внутри дня была высока. В начале сессии поддержку американскому рынку оказали новости по росту розничных распродаж, а также выхода государства из Citigroup. На данных новостях индекс S&P500 обновил максимум года, а индекс Dow Jones протестировал максимум года - 11451,50 пункта. Близость столь мощного уровня и техническая коррекция на сырьевом рынке привели к распродажам. Сегодня фьючерсы на индексы США продолжают снижаться, что также не способствует формированию отскока вверх после негативного открытия.
На азиатских площадках торги проходят разнонаправлено. Японский индекс отыгрывает тестирование парой доллар/йена отметки 84, игнорируя опубликованную негативную статистику. Давление на китайский рынок оказывают слухи о повышении ставки уже в конце текущей недели, что усугубляется коррекционными настроениями на сырьевом рынке.
Фиксации прибыли могут сегодня на открытии подвергнуться акции российского банковского сектора, которые накануне выглядели существенно лучше рынка. Традиционным ориентиром для бумаг сектора выступают фьючерсы на индексы США, которые подают сигнал на продажу. Обратить внимание стоит на обыкновенные акции банка Санкт-Петербург, которые торгуются вблизи нижней границы диапазона 150-155 руб. От нижней границы данного канала может произойти разворот вверх аналогично тому, который состоялся 22 ноября.
Акции сырьевых компаний в начале сессии продолжат снижение. Потенциал падения по акциям «Роснефти» с уровней вчерашнего закрытия составляет более 2% до отметки 215,00 руб., вблизи которой проходят 21- и 200-дневные скользящие средние. Коррекцию после достижения локальных поддержек следует использовать для формирования длинных позиций по акциям сырьевиков и в первую очередь по акциям металлургов, спрос на которые может усилить публикация пятничных данных по китайской экономике несмотря на риски повышения ставки.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: