13:3908.12.10

Сухари с белой начинкой

Сухари с белой  начинкой

6 декабря 2010 года оперативными сотрудниками следственного изолятора № 1 УФСИН России по Мурманской области пресечена очередная попытка передачи наркотических веществ в учреждение.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, при досмотре передачи, поступившей от гражданина Б. в адрес одного из подследственных, были обнаружены 7 пакетиков с веществом белого цвета, спрятанные ухищрённым способом внутри сухарей. Предположительно, в пакетиках находится героин. Гражданин Б. был задержан и передан сотрудникам следственно-оперативной группы ОМ № 1 УВД г Мурманска. Материалы проверки переданы по подследственности для рассмотрения и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 228.1. «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
За 11 месяцев этого года сотрудники УФСИН России по Мурманской области изъяли 237,03 грамма наркотических средств при попытках их доставки в колонии и СИЗО региона. В отношении 27 граждан, пытавшихся передать смертельное зелье в учреждения УИС региона, возбуждены уголовные дела по ст. 228.1.
Специальные мероприятия по перекрытию каналов поставки запрещенных предметов в колонии и СИЗО области находятся на личном контроле начальника мурманского УФСИН Александра Кудрина.

Поделиться: