16:0508.12.10

Норвежская губерния Тренделаг налаживает сотрудничество с Мурманской областью

Норвежская губерния Тренделаг налаживает сотрудничество с Мурманской областью

Приоритеты взаимодействия и перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили специалисты Министерства экономического развития Мурманской области и представители администрации норвежской губернии Тренделаг.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, с информацией о социально-экономическом развитии Мурманской области выступил начальник управления внешнеэкономических связей, развития туризма, приграничного и межрегионального сотрудничества министерства Константин Кушнир.
На территории губернии Тренделаг, расположенной в центральной части Норвегии, сконцентрированы многочисленные научные и промышленные центры, занимающиеся разработкой инновационных технологий и внедрением их на практике. В губернии накоплен положительный опыт в развитии аквакультуры и рыбопереработки. Регион располагает значительным потенциалом для развития туризма. Ряд учебных заведений на территории губернии готовы предоставить разнообразные программы подготовки кадров для отраслей экономики. Норвежские участники встречи проявили интерес к реализации совместных проектов в сфере обучения.
Участники встречи выразили уверенность в необходимости продолжения взаимодействия, обсудили перспективы возможного подписания соглашения о сотрудничестве.

Поделиться: