16:2008.12.10

Закупочные цены на продукты в Мурманской области не изменились

Закупочные цены на продукты в Мурманской области не изменились

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области провело очередной еженедельный мониторинг цен на социально значимую группу продовольственных товаров - хлеб, молоко, сахар и масло подсолнечное. По результатам анализа данных, представленных хозяйствующими субъектами Мурманской области за период с 29 ноября по 5 декабря 2010 года, установлено следующее.
У единственного в Кольском Заполярье производителя муки - ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» - мука пшеничная 1 сорта подорожала на 1300 рублей за тонну. Минимальная и максимальная цена муки ржаной обдирной выросла на 1200 - 1600 рублей за тонну.
По данным, представленным в Мурманское УФАС акционерными обществами «Хлебопек», «Апатитыхлеб» и «Виктория», отпускные цены на хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный по сравнению с предыдущим периодом не изменились.
С 29 ноября по 5 декабря специалистами Управления также зафиксировано, что закупочные цены на сырье и цены реализации молока остались прежними.
Оптовая стоимость сахара и масла растительного у поставщиков не изменилась.
Изменения в розничном секторе снова коснулись масла растительного. На этот раз цены увеличило ООО «О,Кей». Так, масло торговой марки «Солнце мое» подорожало на 2,5 рубля.
Компания «ЕвроНорд» цены в сети своих магазинов не меняла.

Поделиться: