10:0009.12.10

Прокуратура города Оленегорска выявила нарушения в деятельности администрации города при проведении открытого аукциона

Прокуратура города Оленегорска выявила нарушения в деятельности администрации города при проведении открытого аукциона

Прокуратура города Оленегорска выявила нарушения в деятельности администрации города при проведении открытого аукциона на «Выполнение работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Мурманской области к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года» по трем лотам.
В связи с допущенными нарушениями закона комиссией Мурманского УФАС были выданы предписания об аннулировании протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе по лоту №1  и протокола аукциона по лоту № 1.
Как следствие, срок размещения такого важного и необходимого для шести муниципальных образований, включая город Оленегорск, заказа на выполнение работ по подготовке сетей и объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года, был отсрочен еще на значительный промежуток времени.
Организатором торгов при размещении заказа, выступил комитет по управлению муниципальным имуществом администрации г.Оленегорска с подведомственной территорией Мурманской области (КУМИ администрации города Оленегорска).
Полномочия рассмотрения заявок на участие в аукционе и отбор участников, а также ведение протокола осуществлялись аукционной комиссией, созданной распоряжением администрации города из десяти представителей всех участвующих в аукционе муниципальных заказчиков, четверо из которых выступали от лица города Оленегорска.
При рассмотрении поданных заявок на участие в аукционе аукционная комиссия отказала одному из претендентов в допуске к участию в торгах по всем трем лотам.
Не согласившись с решением аукционной комиссии, участник обратился с жалобой в прокуратуру.
Как показала проверка, КУМИ города не были соблюдены требования  закона при разработке и утверждении аукционной документации по первому лоту - выполнение работ по подготовке сетей и объектов теплоснабжения муниципальных образований Мурманской области к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года.
В результате, установленное организатором торгов требование к содержанию и составу заявки привело к допуску к участию в аукционе организаций, не обладающих правом заниматься данным видом деятельности.
Непосредственно подготовку документации об аукционе, утвержденную председателем КУМИ, осуществлял начальник отдела муниципальных заказов администрации города Оленегорска. Однако, несмотря на то, что обеспечение процесса размещения заказов для муниципальных нужд является его профессиональной  деятельностью, к подготовке документации аукциона начальник отдела отнесся формально.
По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению допущенных нарушений, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей начальник отдела муниципальных заказов администрации города Оленегорска распоряжением главы города привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: