12:1309.12.10

Ян Нюберг: «Шведские бизнесмены интересуются строительной сферой Мурманской области»

Ян Нюберг: «Шведские бизнесмены интересуются строительной сферой Мурманской области»

Сегодня состоялась встреча заместителя губернатора Мурманской области Натальи Портной с делегацией генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге. Во встрече принял участие министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов, генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Ян Нюберг, заместитель генерального консула Швеции в Санкт-Петербурге Кристина Юханнессон и почётный консул Швеции в Мурманске Ион Фредриксен.
По словам Натальи Портной, поездка гостей из Швеции носит ознакомительный характер. «Генеральный консул хочет узнать, какие в нашем регионе есть проекты в сферах здравоохранения, энергоснабжения, энергообеспечения и энергоэффективности, - рассказывает Наталья Олеговна. - Мы планируем обсудить вопросы приграничного сотрудничества. Возможно, обсудим и некоторые уже проработанные проекты, определим направления нашего сотрудничества».
Как сообщила Наталья Портная, в настоящее время между Мурманской областью и Швецией уже реализуются ряд проектов в образовательной и политической сферах. В большей степени сотрудничество завязано на сферу образования, серьёзных проектов ни в здравоохранении, ни в энергетике пока нет.
Ян Нюберг (фото 1) сообщил журналистам, что в должность генерального консула в Санкт-Петербурге он заступил совсем недавно. Ознакомительная поездка в Мурманск для него первая. «Этот визит будет очень короткий - уже завтра я уеду обратно, - рассказал генеральный консул, - но весной я вернусь в ваш город с делегацией шведских бизнесменов, поскольку у них есть интерес к развитию бизнеса в Мурманской области». По его словам, шведские предприниматели заинтересованы вложить средства в строительную отрасль региона.

Поделиться: