12:3809.12.10

Определены первые победители конкурса социально-значимых проектов Кольской ГМК

Определены первые победители конкурса социально-значимых проектов Кольской ГМК

Вчера в Мончегорске состоялось первое заседание экспертного совета конкурса социально значимых проектов ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Победителями признаны пять социальных инициатив, представленных общественными и некоммерческими организациями города металлургов.
Управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», компания объявила о начале конкурса социально значимых проектов на территориях своего присутствия в сентябре нынешнего года. Его главные цели и задачи - поддержка социальных гражданских инициатив, развитие социальной активности граждан, стимулирование и формирование социально ответственных групп населения, выстраивание системных отношений Компании с общественными объединениями и некоммерческими организациями. Проекты, прошедшие первичную экспертизу и отвечающие условиям Конкурса, после оценки экспертов реализуются их разработчиками при непосредственном финансовом участии КГМК.
Инициатива Кольской ГМК получила активный отклик целевой аудитории - только на суд экспертного совета Мончегорска, в который кроме специалистов Компании вошли представители муниципалитета, было вынесено 18 проектов. Главными критериями отбора стали социальная значимость идей, четкость формулировок целей и задач, которые ставят перед собой разработчики. По словам председателя экспертного совета, заместителя генерального директора ОАО «Кольская ГМК» Марины Ковтун, предпочтение отдавалось, прежде всего, тем проектам, которые вовлекают в орбиту общественно-полезной деятельности наибольшее количество людей, заинтересованных в том, чтобы изменить мир вокруг себя к лучшему.
Из представленных инициатив эксперты отметили пять. В дальнейшем, после детального обсуждения и анализа они и были единогласно признаны победителями. Это проект «Преодоление», направленный на развитие информационно-реабилитационного центра для слепых и слабовидящих людей; проект литературного парка, предполагающий создание новой культурно-досуговой площадки для детей и взрослых; экологическая инициатива «Экопарк города Мончегорска»; проект по созданию на базе Центральной городской библиотеки интерактивного центра «Открытый мир», где инвалидам и людям старшего поколения будет предоставлена возможность обучиться работе на компьютере и в Интернете; проект «Памяти связующая нить», предполагающий создание центра военно-патриотического и гражданского воспитания детей и молодежи.
Инициативы, рекомендованные советом к реализации, отражают тенденции развития современного общества и соответствуют главной идее конкурса - совместными усилиями делать жизнь города и горожан лучше, - отметила, комментируя принятые решения, Марина Ковтун. - Такие идеи компания готова поддержать всегда. Ну а инициативы, за которые проголосовали не все эксперты, после доработки будут приняты на повторное рассмотрение.
Реализация конкурса социальных проектов продолжается. Заседание экспертного совета, на котором обсудят идеи жителей Печенгского района, состоится уже 16 декабря. В дальнейшем рассмотрение социальных инициатив будет проводиться ежеквартально.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:48В Мурманске водитель Skoda протаранил металлическое ограждение

09:32За пять месяцев Мурманскую область покинули 500 человек

09:14Татьяна Кусайко представила федеральный закон о телемедицине

08:12В Мурманске доступен онлайн-сервис по ускоренной отправке посылок

07:07В Мурманской области будет тепло и без осадков

20:22Под Апатитами снят карантин по золотистой картофельной нематоде

19:14«Адмирал Кузнецов» занял место в парадном строю на Североморском рейде

18:20В мурманскую колонию пытались провезти серебряные цепочки и браслеты

17:34Евро подешевел на 2 копейки, доллар подорожал на 9

17:13В Мурманске замену стеклопакетов рекламировали под видом муниципальной программы

16:47Из турбазы на берегу Умбозера украли ценный электроинструмент

16:14Июль на Кольском полуострове завершится сильными дождями

15:48Найденный боеприпас в Семёновском озере разрушился и не представляет опасности

15:28За неделю топливо подорожало только на одной автозаправке Заполярья

15:07У 55-летнего мурманчанина из тамбура квартиры украли велосипед Stels

14:48Через месяц на «Табуретке» в Мончегорске зачитают стихи юные поэты

14:27Пьяная жительница Мурманска ледорубом до смерти забила женщину

14:12Алексей Лященко обсудил проблемы с электричеством на объектах АО «Апатит»

13:54В Заполярье должник принес приставам 8 мешков с рублёвыми и копеечными монетами

13:34Подполковник Росгвардии помог потерявшейся в Мурманске девочке вернуться домой

13:11На переходе в Мурманске сбили 53-летнюю женщину

12:49В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы

12:30В Мурманске взорвали опасную авиабомбу времён войны [видео]

12:02Большому гидрографическому катеру Северного флота дали имя «Николай Тимошенко»

Все новости