13:5009.12.10

В Мурманской области более 65 тысяч человек или 9,5% от общего числа переписанных ответили на вопросы переписного листа на стационарных участках или по телефону

В Мурманской области более 65 тысяч человек или 9,5% от общего числа переписанных ответили на вопросы переписного листа на стационарных участках или по телефону

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера министр экономического развития Юрий Ефремов (фото, слева) провел заседание комиссии при правительстве Мурманской области по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на заседании было отмечено, что подготовка и проведение Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Мурманской области осуществлялись в строгом соответствии с федеральным законодательством, региональными и муниципальными нормативными правовыми актами.
Все необходимые мероприятия осуществлялись Мурманскстатом во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления области и под контролем комиссии при региональном правительстве Мурманской области и переписных комиссий, созданных при администрациях муниципальных образований.
В установленные сроки были выполнены все технологические этапы подготовки к переписи, проведен опрос населения и контрольный обход помещений. Проведение переписи на территории Мурманской области осложнялось трудными климатическими условиями, коротким световым днём, отсутствием устойчивого транспортного сообщения с рядом отдалённых сельских населённых пунктов, большим количеством пустующих квартир.
Как отметил на заседании Юрий Ефремов, в целом Всероссийская перепись населения 2010 года на территории нашей области прошла успешно. Жители региона с пониманием относились к общероссийской акции и доброжелательно встречали переписчиков.
Более 65 тысяч человек или 9,5% от общего числа переписанных (в целом по РФ - 5,8%) ответили на вопросы переписного листа на стационарных участках или по телефону.
Отказались от участия в переписи населения по разным причинам (религиозным, из-за недоверия и др.) 16,2 тысячи человек или 2,1% от общего числа переписанных (в целом по РФ - 0,7%). В целях получения при переписи общей численности населения, сведения (пол, возраст) об отказавшихся принять участие в переписи и лицах, отсутствующих в течение всего периода переписи, согласно утверждённой методологии, были получены из административных источников.
По первым результатам мониторинга хода проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Мурманской области, в переписные листы внесено: в форму Л - 796,1 тысячи человек, постоянно проживавших на территории региона; в форму В - 0,5 тысячи человек, временно находившихся на территории РФ, но постоянно проживающих за рубежом (в РФ переписано 141278,8 тысячи человек постоянного населения).
Сведения о числе лиц, записанных в переписные листы, получены путём ручного подсчёта и могут расходиться с окончательными результатами. В апреле 2011 года после завершения автоматизированной обработки переписных листов будут обнародованы предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года, окончательные итоги будут сформированы в 2011-2012 годах.
Текущая оценка численности населения Мурманской области на 1 октября 2010 года составила 831,2 тысячи человек, расхождение с предварительными результатами переписи составило минус 35,1 тысячи человек (минус 4,2%). Причины отклонения будут проанализированы и опубликованы одновременно с окончательными итогами Всероссийской переписи населения 2010 года.

Поделиться: