16:2209.12.10

Утверждён порядок проведения конкурса на право транспортного обслуживании населения

Утверждён  порядок проведения конкурса на право транспортного обслуживании населения

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко утвердил порядок проведения конкурса на право транспортного обслуживании населения на межмуниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, документ определяет вопросы организации и проведения конкурса на право заключения договора о транспортном обслуживании населения автотранспортом общего пользования на межмуниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок, в том числе на социально значимых межмуниципальных маршрутах, на территории Мурманской области.
Принимать участие в конкурсе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, владеющие либо пользующиеся и распоряжающиеся на иных законных основаниях автотранспортными средствами, предназначенными для перевозки пассажиров, независимо от их организационно-правовой формы.
Цель конкурса - определение перевозчиков, предложивших лучшие условия для реализации основных задач. Речь идет об удовлетворении потребностей населения в транспортном обслуживании на регулярных межмуниципальных маршрутах, обеспечении безопасности при перевозке пассажиров, повышении культуры и качества обслуживания.
Решение о проведении конкурса принимается в случаях открытия новых межмуниципальных маршрутов, прекращения действия договора (договоров) с перевозчиком на право осуществления пассажирских перевозок, признания конкурса несостоявшимся.
Функции по организации и проведению конкурса возложены на Министерство транспорта и связи Мурманской области.

Поделиться: