17:0009.12.10

Ведомственная программа создания механизмов противодействия коррупции в деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области выполнена в полном объеме

Ведомственная программа создания механизмов противодействия коррупции в деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области выполнена в полном объеме

Об этом сегодня на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, заявил глава министерства Аркадий Рубин. Он сообщил, что одним из актуальных для регионального Минздравсоцразвития вопросов остается обеспечение прозрачности и предотвращение коррупции при проведении госзакупок. Министерством внедрена централизованная модель размещения государственного заказа, которая предусматривает оптимальное распределение функций и ответственности между участниками процесса закупок.
- Конечно, эту систему надо совершенствовать, и сам закон о госзаказе, как отметил недавно президент, нуждается в серьезной корректировке, - заявил министр.
Он также обратил внимание журналистов на необходимость развития системы централизованной подготовки, переподготовки кадров по государственным заказам и сообщил, что недостаток квалифицированных специалистов особенно ощущается в подведомственных учреждениях, расположенных в области.
- Когда мы говорим о коррупции в нашей сфере, часто мы подразумеваем «низовое» звено. Наши граждане иногда сталкиваются с этим, общаясь с медицинскими и социальными работниками. Но говорить о распространенности этого явления, на мой взгляд, было бы ошибкой. И, прежде всего, давайте соотносить конкретные проявления коррупции с количеством, к примеру, врачей. Понятно, что чем больше медработников, тем выше вероятность таких случаев, - сказал Аркадий Рубин. - Здесь мы очень надеемся на сознательность северян - если по любому факту информация от наших граждан будет поступать или в министерство, или на телефон доверия в правительстве, с коррупцией будет легче бороться.
Министр заявил, что по всем обращениям будут либо приниматься меры административного воздействия, либо информация будет передаваться в правоохранительные органы.
Аркадий Рубин также подчеркнул важность такого аспекта антикоррупционной деятельности, как разработка и внедрение административных регламентов оказания тех или иных услуг.
- Все они вывешены на сайте министерства, - сказал министр. - И это не формальность - это документ, который четко прописывает все действия чиновников и не позволяет им произвольно трактовать эти услуги.
Глава регионального Минздравсоцразвития также обратил внимание на то, что в министерстве помимо комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства и урегулированию конфликта интересов, действует комиссия по профессиональной этике медицинских работников Мурманской области.
Эта комиссия, по его словам, создана в целях предотвращения возможности возникновения конфликта профессиональных интересов, нарушения норм медицинской этики, клятвы врача при сотрудничестве медицинских работников Мурманской области с фармацевтическими компаниями, компаниями - производителями и поставщиками медицинской техники, расходных материалов и другого медицинского оборудования.
Министр напомнил о том, что в рамках долгосрочной целевой программы «Проведение административной реформы в Мурманской области» на 2009-2011 годы продолжаются мероприятия по организации клиентских служб, предоставляющих услуги населению в режиме «одного окна». В 2010 году завершается создание таких служб в Кировске, Кандалакше, городе Полярные Зори, Ковдоре и ЗАТО Североморск.
В завершение своего выступления на пресс-конференции Аркадий Рубин сообщил о том, что с учетом разделения министерства на два - здравоохранения и труда и соцразвития - до конца года будут разработаны планы по противодействию коррупции на 2011 год уже отдельных ведомств, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Парламент Заполярья рассмотрит назначение членов молодежной палаты

18:22Разыскиваются свидетели ДТП в Коле со сбитой 14-летней девочкой

17:21Прощание с Дарьей Стариковой из Апатитов начнется 24 мая в 11 часов

16:48Ушла из гостей и пропала: 15-летнюю мурманчанку разыскивают уже пять дней

16:45Праздничные мероприятия на юбилее Мурманской области от «КолАтомЭнергоСбыт»

16:38120 человек приняли участие в конференции по женскому предпринимательству в Мурманске

16:10500 лавин сошли в Хибинах с начала зимы

16:05В Мурманской области цены за неделю на топливо подскочили на 1 рубль

16:04В Заполярье обсудили меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов «Колэнерго»

15:47В Мурманской области отмечен рост интереса частного сектора к соцсфере

15:38Расследование уголовного дела Дарьи Стариковой продолжается

15:37Старшеклассники в Мурманске прошли допобучение по портовому делу

14:45Кандалакша поборется в полуфинале Всероссийского конкурса малых городов

14:29Президенту доложили о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов

14:07Банкноту к Чемпионату мира по футболу жители Мурманска увидят в июне

13:38Под Апатитами загорелась свалка бытовых отходов [видео]

13:28Безлапая собака Вуйча из Мурманска ищет своего человека и передержку на лето

13:06Вора автомобильных колес из Гаджиево нашли по отпечаткам пальцев

12:55По делу хищения матпомощи в спецуправлении МЧС в Североморске новый фигурант

12:29Минздрав выразил соболезнования родным и близким Дарьи Стариковой из Апатитов

12:25Отключение телеканалов в Мурманской области продлится до 25 мая

12:16Сбербанк представит сервисы будущего на Петербургском международном экономическом форуме

12:14В Алакуртти 16-летний водитель скутера сбил возле школы девочку

11:51На Последний звонок перекроют центральные улицы Мурманска

Все новости