17:2709.12.10

Родион Раскольников в Мурманской областной думе: «Тварь я дрожащая, или право имею»?

Родион Раскольников в Мурманской областной думе: «Тварь я дрожащая, или право имею»?

На сегодняшнем заседании регионального парламента Геннадий Степахно (КПРФ) просил включить в повестку дня дополнительный вопрос: о непозволительном поведении двух депутатов Олега Алексеева и Андрея Иванова, допустивших в адрес своего коллеги - депутата Василия Калайды - выражения оскорбительного характера. Это случилось на этой неделе, во время заседаний двух думских комитетов.
«Я требую, чтобы Василию Владимировичу принесли публичные извинения», - сказал лидер регионального отделения партии коммунистов.
Спикер Мурманской областной думы Евгений Никора возразил, сказав, что прежде свою оценку по этому поводу должна дать комиссия по депутатской этике Натальи Лещинской.
Слова запросили другие депутаты.
Андрей Варзугин (ЕР): Калайда своими действиями оскорбляет весь депутатский корпус. Денег у него нет? У всех есть, а у него нет? Он был недавно в Краснодарском крае, не будучи в командировке. Я требую, чтобы сделали запрос в авиакомпанию, и прояснили: по какой причине и сколько дней этот депутат отсутствовал в то время, когда должен был быть на работе? Калайда сам публично оскорбляет депутатов, а фракция КПРФ ещё имеет наглость делать такие заявления!
Василий Калайда (КПРФ): я не знал, что Геннадий Васильевич будет выносить этот вопрос на обсуждение. И хочу снять предложение об извинении. Я от подонков и лакействующих мерзавцев извинений не принимаю.
Евгений Никора уточнил у секретариата - запротоколировал ли он эту фразу.
Андрей Иванов (ЕР): все почему-то запомнили, как я назвал Калайду. А про то, что он мне сказал перед этим, никто не помнит. Он сказал: чучело, а потом: да пошёл ты... Я назвал его не «тварь», как сказали коммунисты, а «тварь конченная».
Олег Алексеев (независимый депутат): я назвал Калайду нехорошим словом, но это заслужил, потому что плохо высказался о моих родителях, проработавших на комбинате «Апатит» всю жизнь.
Василий Пимин (ЛДПР): Я не припомню случая, когда кто-нибудь посылал матом Евгения Никору. Если послали Калайду, значит, были на то причины. Сейчас все мурманчане по Интернету смотрят, как мы друг друга грязью поливаем.
Евгений Никора: и не только мурманчане.
Андрей Митин (ЛДПР): Калайда похож на школьного хулигана, который делает всё, чтобы обратить на себя внимание. Пора, как учительнице, дать ему по рукам.
Геннадий Степахно снял этический вопрос с повестки дня.

Поделиться: