17:5309.12.10

Областное правительство отчиталось об успехах в борьбе с коррупцией

Областное правительство отчиталось об успехах в борьбе с коррупцией

Сегодня в региональном правительстве прошла пресс-конференция исполнительных органов государственной власти Мурманской области, реализующих ведомственные целевые программы противодействия коррупции.
Судя по выступлениям чиновников, одним из основных инструментов, снижающим коррупционные риски, являются административные регламенты, четко прописывающие процедуру принятия решений, проведения проверок, предоставления госуслуг.
Можно сказать, что сегодня состоялась своеобразная перекличка ведомств, в которых присутствуют наибольшие коррупционные риски, исключая Министерство имущественных отношений региона, представители которого на пресс-конференцию не пришли. Складывается ощущение, что структуры областной исполнительной власти творчески подходят к решению такой важной государственной задачи как борьба с коррупцией. Может быть, именно из-за этого практически все выступающие заявили, что случаев коррупции в их ведомствах в этом году не было.
Светлана Бурнатская, заместитель председателя комитета по ветеринарии и охране животного мира: «Нами было проведено социологическое исследование в целях изучения мнения населения о степени удовлетворенности полнотой и качеством услуг. По результатам анкетирования 74 процентов опрошенных удовлетворены качеством предоставленных услуг. В помещениях комитета установлены ящики для приема письменных обращений граждан, которые ежедневно проверяются на наличие в них жалоб, однако население этой возможностью не воспользовалось. При осуществлении мероприятий по ветеринарному контролю государственные ветеринарные инспектора в текущем году применяют технические средства объективного контроля (фото и видеосъемка). В комитете действует система «одного окна». Прием и выдача документов происходит в одном кабинете, где установлена система видеонаблюдения.
Аркадий Рубин, министр здравоохранения и социального развития: «В здравоохранении, когда говорят о коррупции, часто подразумевают низовое звено. Чем больше медработников, тем больше таких случаев. Я хотел бы подчеркнуть: не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос. У нас начала недавно работать комиссия по профессиональной этике медицинских работников».
Галина Аракелян, заместитель министра строительства и территориального развития: «Отдельное внимание мы уделили компьютерным технологиям. Например, сейчас есть 28 тысяч желающих уехать из Мурманской области. Любой из них может зайти на наш сайт и убедиться, на каком месте он находится и каковы его перспективы».
Вячеслав Бойков, заместитель председателя комитета природопользования и экологии : «Все гражданские служащие комитета в апреле текущего года отчитались о своих доходах, супруги и несовершеннолетних детей».
Виктор Горбунов, заместитель министра экономического развития: «Я хотел бы подчеркнуть одно обстоятельство. К сожалению, созданные документы - регламенты и прочее - сейчас не востребованы. Обратной связи, информации о том, что где-то что-то делается неправильно, нет».
Алексей Кузнецов, и.о. председателя комитета по лесному хозяйству: «Лесное хозяйство как никто, наверное, подвержено коррупционным рискам. У нас утвержден административный регламент, установлен алгоритм действий должностных лиц по привлечению лесопользователей к административной ответственности».
Владимир Свечников, заместитель начальника государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания: «Основной показатель нашей работы - граждане, которые имеют право обратиться в соответствующие органы с заявлением о фактах коррупции. Фактов коррупции выявлено не было».
- Без активной позиции граждан, предпринимателей, - подвел итог Виктор Горбунов, - у нас ничего не получится.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

14:43Полиция Североморска разыскивает свидетелей поджога мемориального катера

14:28Сапёры Северного флота отработали подрыв льда и ветхих зданий

13:53В Мурманске нашли пропавшую 13-летнюю школьницу

13:37Волонтёры Мурманска продолжают раздавать георгиевские ленточки

Все новости