18:2509.12.10

В Мурманскую область возвращаются холода

В Мурманскую область возвращаются холода

10 декабря на Кольский полуостров распространится гребень Азорского антициклона, под влиянием которого облачность будет размываться и, как следствие, температура воздуха понижаться.
В Мурманске 10 декабря ночью и днём, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха -12 -14 градусов, ветер западный, ночью и днём 3-8 м/с, без осадков.
В Мурмашах в пятницу ночью и днём ожидается температура воздуха -20 -22 градуса, ветер западный, ночью и днём 3-8 м/с, утром и днём без осадков, туман.
В Мончегорске завтра ночью ожидается температура воздуха -17 -19 градусов, днём -15 -17, ветер западный, ночью и днём 3-8 м/с, без осадков.
В Апатитах 10 декабря ночью и днём ожидается температура воздуха -19 -21 градус, ветер западный, ночью и днём 3-8 м/с, без осадков.
В Кандалакше в пятницу ночью ожидается температура воздуха -15 -17 градусов, днём -13 -15, ветер западный, ночью и днём 3-8 м/с, без осадков.
В Никеле завтра ночью и днём ожидается температура воздуха -12 -14 градусов, ветер западный, ночью и днём 3-8 м/с, без осадков.
8 и 9 декабря в Мончегорске, Кандалакше, Заполярном  и п.Никель  наблюдались метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями  предприятиям этих населённых пунктов были переданы предупреждения  для принятия решений о сокращении выбросов.

Мы уже сообщили о том, что по наблюдениям NASA, в эти дни отмечается повышенная солнечная активность. Специалисты этого ведомства зарегистрировали рекордный выброс плазмы длинной 700 тысяч км. Ученые отмечают, что пока гигантская петля ведет себя довольно стабильно и что в ближайшее время она должна начать исчезать. Также специалисты высказывались относительно риска возникновения серьёзных магнитных возмущений на Земле, в случае, если поток плазмы направится в сторону Земли.
Однако специалисты проекта ТЕСИС успокаивают, что так называемый «огненный змей», успешно оторвался от солнечной поверхности в ходе всплеска и направился в космической пространство, проходя на расстоянии около 200 млн. км от Земли. В этой связи факт выброса плазмы на Солнце не является причиной возмущений магнитного поля Земли, если таковые будут возникать.

Поделиться: