07:0210.12.10

Первая партия продукции отгружена с завода по производству детского питания в Мамоново Калининградской области

Первая партия продукции отгружена с завода по производству детского питания в Мамоново Калининградской области

9 декабря расположенный в Мамоново завод по производству детского питания произвёл первую отгрузку продукции - фруктовых и овощных пюре, соков в стеклянной таре. В приуроченной к событию церемонии принял участие министр промышленности Калининградской области Олег Шлык.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, построенный в Мамоново завод немецкой компании HiPP - резидент Особой экономической зоны и первое подобное предприятие в России. Вся продукция относится к экологически чистым продуктам. В общей сложности детское питание проходит более 260 проверок - от качества почвы и воздуха в местах, где растут фрукты и овощи, до содержимого каждой баночки. Гости убедились в строгости существующих на этом предприятии правил чистоты. Для того чтобы осмотреть производство, пришлось не только облачиться в белоснежные халаты и шапочки, но также снять часы и украшения, после чего пройти процедуры спецчистки обуви и рук.
Пока сырьё для завода в Мамоново доставляется из Германии, Венгрии и Италии. Но, по словам члена правления группы компаний HiPP Штефана Хиппа, Калининградская область обладает всеми необходимыми ресурсами для производства собственного органического сырья. Поэтому в будущем на территории региона компания планирует открытие своих биоферм.
Уже в 2011 году компания планирует выпускать в России не менее 100 товарных наименований. Мощность производственной линии мамоновского завода составляет 32 миллиона баночек в год. Однако существует потенциал увеличения мощности до 200 миллионов баночек в год.
Производство детского питания обеспечило работой полсотни жителей области. Причём половина из них проживает в Мамоново, где, как и во всех малых городах региона, трудоустроиться особенно проблематично.
«Мне довелось работать на многих предприятиях, - рассказал главный механик завода Владимир Поляница. - Поверьте, область может гордиться подобным предприятием, у нас очень серьёзная автоматизация». Кроме того, главный механик отметил, что на заводе «приятно работать» и сотрудники «довольны зарплатой».

 

 

Поделиться: