09:4010.12.10

Морковь с сюрпризом

Морковь с сюрпризом

В УФСИН России по Мурманской области продолжается работа по перекрытию каналов поставки запрещенных предметов в колонии и следственные изоляторы региона.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, с приближением новогодних праздников у сотрудников учреждений УИС области прибавляется работы в этом направлении. На прошлой неделе в ИК-23, расположенной в п.Ревда, при досмотре передачи были обнаружены рулоны туалетной бумаги, пропитанные героином. 6 декабря был задержан гражданин, пытавшийся передать в СИЗО-1 наркотик, спрятанный в сухарях, о чём ИА «Nord-news» уже сообщало.
А вчера сотрудниками ревдинской колонии № 23 была пресечена очередная попытка доставки наркотических веществ осуждённым. На этот раз задержали жительницу п. Ревды. Она принесла для осуждённого передачу, в которой находилась морковь с сюрпризом весом 1,4 грамма.
Оперативники колонии совместно с сотрудниками ОВД по Ловозерскому району провели первичные оперативно-следственные мероприятия, изъятое вещество серо-белого цвета направили на исследование. Экспертиза экспертно-криминалистического центра УВД по Мурманской области подтвердила, что обнаруженное внутри моркови вещество является наркотическим средством- смесью, содержащей героин и 6-моноацетилморфин.
Материалы проверки переданы по подследственности для рассмотрения и принятия решения о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Поделиться: