10:0110.12.10

Правительство Мурманской области с Минсельхозом России подписало соглашение о предоставлении в 2010 году дополнительных субсидий сельскохозяйственным предприятиям региона

Правительство Мурманской области с Минсельхозом России подписало соглашение о предоставлении в 2010 году дополнительных субсидий сельскохозяйственным предприятиям региона

В январе-ноябре 2010 года в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» сельскохозяйственным предприятиям Мурманской области на субсидирование процентных ставок по кредитам направлено около 63 млн рублей. Финансовую помощь в рамках нацпроекта из федерального и областного бюджетов сельскохозяйственные организации получают с 2006 года, сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области.
На возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса и крестьянским (фермерским) хозяйствам Мурманской области части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на срок от 2 до 10 лет, в 2010 году направлено 45,5 млн рублей, в том числе 9,7 млн рублей из областного бюджета. На субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам на срок до 1 года - 17,5 млн рублей, в том числе 3,4 млн рублей из областного бюджета.
3 декабря т.г. с Минсельхозом России подписано соглашение о предоставлении в 2010 году дополнительных субсидий. Общий объем средств, предусмотренных на возмещение сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам региона части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам, составляет 163,3 млн рублей, в том числе 36,2 млн рублей - средства областного бюджета.

Поделиться: