11:0310.12.10

В ближайшее время правительство Мурманской области должно понять, как будут реализовываться поручения президента, высказанные им в послании к Федеральному собранию

В ближайшее время правительство Мурманской области должно понять, как будут реализовываться поручения президента, высказанные им в послании к Федеральному собранию

Сегодняшнее заседание регионального правительства губернатор Дмитрий Дмитриенко начал с напоминания о задачах, поставленных перед субъектами на федеральном уровне.
«Мы должны в ближайшее время понять, как будем реализовывать поручения президента, высказанные им в послании Федеральному Собранию, - сказал Дмитрий Владимирович. - Аркадий Рубин будет формировать новое Министерство здравоохранения, уже без функций социального развития, которые будут переведены в другую структуру. Соответственно прошу вице-губернатора Людмилу Александровну Чистову предусмотреть все необходимые корректировки в социальные программы с увеличением доли внимания в сторону заботы о детях. Это не значит, что мы снижаем долю заботы в сторону других категорий граждан, в первую очередь - пожилых людей. Просто поручения президента дают новый, дополнительный вектор развития отдельным направлениям. Прошу в кратчайшие сроки подготовить перечень плановых мероприятий по реализации поручений президента. Будет соответствующее совещание, на которое Людмила Александровна пригласит глав муниципалитетов и ответственных за систему здравоохранения в этих муниципальных образованиях.
Недавно прошел президиум Госсовета, связанный с вопросами ЖКХ. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Геннадий Микичура будет готовить соответствующее совещание, где планируется рассмотреть много вопросов, с конкретными сроками исполнения задач и ответственными за это лицами. Все поручения должны быть направлены на повышение качества жизни - это не только зарплата, но и среда обитания, качественное здравоохранение, возможности человека реализовать свои способности. Это не формальная бумажка - за каждой буквой поручений должны стоять люди».
На повестке дня сегодняшнего заседания стояло 2 вопроса: отчёт управления по тарифному регулированию Мурманской области и отчёт регионального комитета сельского хозяйства о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период. Об этом мы расскажем позднее.

Поделиться: