14:2310.12.10

Дмитрий Дмитриенко: «Госслужащие должны заниматься администрированием и управлением, а рутинную работу надо передавать сторонним организациям»

Дмитрий Дмитриенко: «Госслужащие должны заниматься администрированием и управлением, а рутинную работу надо передавать сторонним организациям»

«Это моя принципиальная позиция, - сказал губернатор Мурманской области на сегодняшнем заседании регионального правительства, комментируя отчёт Александра Черечечи (фото 2), руководителя областного управления по тарифному регулированию. - Даже правительство США направляет свои бухгалтерские документы на обработку в Индию. Такой аутсорсинг и нужно внедрять в Мурманской области».
(Аутсорсинг - передача сторонней организации определенных бизнес-функций, не являющихся частью основной деятельности компании, но необходимых для функционирования бизнеса. - Авт.).
Прокурор Мурманской области Максим Ершов поинтересовался у руководителя УТР: почему в текущем году было слишком много проверок ценового уровня в области фармацевтики на фоне общего их снижения, в сравнении с 2009 годом.
Александр Черечеча пояснил, что в 2010 году УТР были переданы функции, ранее ему не свойственные. В том числе - проверка цен в аптеках, тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Проверки аптечного рынка были подстёгнуты на федеральном уровне, вследствие чего нужно было заниматься тем же самым на местах - в ущерб другим делам. И это при том, что количество штатных единиц в управлении по тарифам не увеличилось. Сегодня губернатор дал «добро» на увеличение штата УТР на 3 единицы.
Вице-губернатор Александр Ведерников обратил внимание главы управления по тарифам на возможность и нужность перевода проверок в электронное русло. То есть, проверяемые компании должны размещать всю информацию о своей деятельности в сети Интернет.
Александр Черечеча пояснил, что так везде и делается, при этом к собственно проверкам и контролю этот процесс не имеет абсолютно никакого отношения.
Отчёт руководителя управления по тарифному регулированию был одобрен региональным правительством.

Поделиться: