15:3910.12.10

Депутаты Мурманской областной думы рассмотрели 10 вопросов, в окончательной редакции приняли 2 закона

Депутаты Мурманской областной думы рассмотрели 10 вопросов, в окончательной редакции приняли  2 закона

Как мы уже сообщали, 9 декабря состоялось очередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовали 29 депутатов, заместитель губернатора области О. Тигунов, министр финансов области Т. Поронова, первый заместитель министра юстиции области Н. Шукшин - и.о. представителя губернатора в региональном парламенте, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, руководители министерств и комитетов правительства области, хозяйственные руководители. Вел заседание председатель думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента было рассмотрено 10 вопросов, в окончательной редакции принято 2 закона.
Депутаты обсудили поправки и приняли во втором чтении проект закона области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Всего было рассмотрено 140 поправок, касающихся финансирования актуальных вопросов в различных сферах жизнедеятельности региона - социальной политики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта, культуры, транспорта.
В частности, областные законодатели решили предусмотреть средства в объеме 52 миллиона рублей на единовременную денежную выплату гражданам старше 75 лет и тем, кто родился в период 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, на проведение ремонтных работ и оснащение медицинским оборудованием Кировской городской больницы - 35 миллионов рублей, субсидию на капитальный ремонт жилого фонда г. п. Умба в сумме 14, 5 миллионов рублей, на строительство культурно-досугового центра в п.г.т. Мурмаши (Причальный) - 15 миллионов рублей, на приобретение и установку спортивных площадок в муниципальных образованиях области - 15 миллионов рублей, на строительство городского Дворца культуры в г. Ковдоре - 5 миллионов рублей. Кроме того, на сумму более 98 миллионов рублей решено увеличить объем субсидии на продукцию животноводства, также предусмотрены субсидии - свыше 23 миллионов рублей - бюджетам муниципальных образований на обеспечение авиационного обслуживания жителей отдаленных поселений
В окончательной редакции принят закон «Об областном референдуме», разработанный в связи с необходимостью приведения региональной нормативной правовой базы в соответствие с федеральной. Он, в частности, уточняет порядок формирования, организации деятельности и полномочия комиссии референдума. Кроме того, конкретизируются сроки прекращения полномочий инициативной группы.
Депутаты обсудили и приняли в первом чтении и окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об управлении государственной собственностью Мурманской областью», устанавливающий правовой статус и цели создания автономных, бюджетных и казенных учреждений, порядок распоряжения этими учреждениями недвижимым и особо ценным движимым имуществом.
Во втором чтении принят законопроект «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области», который регулирует отношения в сфере осуществления инвестиционной деятельности, устанавливает основные формы ее государственной поддержки, гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от организационно-правовых форм инвесторов и форм собственности
Процедуру второго чтения прошел проект закона «Об участии Мурманской области в государственно-частных партнерствах», направленный на обеспечение стабильных условий развития всех форм государственно-частного партнерства, привлечение и эффективное использование ресурсов для развития экономики и социальной сферы Мурманской области, повышения уровня жизни ее населения.
Региональные законодатели обсудили и приняли в первом чтении проект закона «О некоторых вопросах обеспечения деятельности государственных учреждений Мурманской области в переходный период». Законопроект разработан в развитие федерального закона № 83-ФЗ и определяет особенности перевода бюджетных учреждений Мурманской области на новую форму финансового обеспечения, а также порядок использования доходов от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности в переходный период - с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года. В этот период финансирование бюджетного учреждения будет осуществляться на основе бюджетной сметы аналогично порядку, действующему в 2010 году, при этом бюджетное учреждение сохранит статус получателя средств областного бюджета.
Мурманская областная дума назначила в состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией депутатов О. Алексеева, В. Горина, Н. Лещинскую.

Поделиться: