15:5210.12.10

На протяжении 2009-2010 годов в Мурманской области применялись самые низкие на Северо-Западе России тарифы для населения на электрическую энергию

На протяжении 2009-2010 годов в Мурманской области применялись самые низкие на Северо-Западе России тарифы для населения на электрическую энергию

Этот же принцип сохранился и на 2011 год. Об этом заявил начальник управления тарифного регулирования Мурманской области Александр Черечеча, отчитываясь на заседании регионального правительства о результатах деятельности за минувший год и основных направлениях работы подразделения на среднесрочный период.
Оценивая итоги 2010 года, начальник управления отметил, что в связи с передачей полномочий по установлению тарифов для организаций коммунального комплекса от органов местного самоуправления на уровень субъектов федерации управлением принято решение об установлении 84 соответствующих тарифов для 39 организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации и захоронении твердых бытовых отходов. В настоящее время находятся на согласовании проекты постановлений об утверждении розничных цен на сжиженный газ для жителей, пользующихся услугами «Мурманоблгаза», и для населения ЗАТО Заозерск.
В 2009-2010 годах управление по тарифному регулированию области в сфере своей деятельности провело около 60 проверок. По их итогам возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, поступивших в бюджет области, - более 547 тысяч рублей. За неполных два года управление приняло более 250 нормативных документов, большая часть которых касается установления тарифов для ресурсоснабжающих организаций.
- Основным государственным принципом, которым обязано руководствоваться управление, является соблюдение баланса интересов производителей и потребителей регулируемых товаров и услуг, - отметил Александр Черечеча. - Поэтому особо важно, чтобы и среди производителей, и среди потребителей таких товаров и услуг укоренилось четкое осознание того, что тарифы не устанавливаются произвольно. Цель государственного регулирования цен и тарифов - соблюдение интересов организаций и граждан, а значит, общих государственных интересов.
Говоря о тарифах на электроэнергию, Александр Черечеча отметил, что на основании требований федерального законодательства в 2011 году на региональном уровне управление будет устанавливать только тарифы на электрическую энергию для населения, тарифы на услуги по передаче электрической энергии и сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков. Так, жители домов, оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, и сельское население будут платить исходя их тарифа в 133,7 коп./кВтч, все остальное население - 191 коп./кВтч.
Комментируя прозвучавший доклад, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что нельзя искусственно ни завышать, ни занижать тарифы. Они должны быть справедливыми. И в этом очень важна роль муниципалитетов:
- Например, есть факт, когда в Мурмашах в двух соседних домах, стоящих на одной улице, квартплата отличается в разы. Конечно, в первую очередь, это связано с техническими особенностями подключения, но муниципальные власти не должны самоустраняться от работы со всеми, от кого зависит выравнивание ситуации, - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Члены правительства признали работу управления по тарифному регулированию области за отчетный период удовлетворительной, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости