15:5210.12.10

На протяжении 2009-2010 годов в Мурманской области применялись самые низкие на Северо-Западе России тарифы для населения на электрическую энергию

На протяжении 2009-2010 годов в Мурманской области применялись самые низкие на Северо-Западе России тарифы для населения на электрическую энергию

Этот же принцип сохранился и на 2011 год. Об этом заявил начальник управления тарифного регулирования Мурманской области Александр Черечеча, отчитываясь на заседании регионального правительства о результатах деятельности за минувший год и основных направлениях работы подразделения на среднесрочный период.
Оценивая итоги 2010 года, начальник управления отметил, что в связи с передачей полномочий по установлению тарифов для организаций коммунального комплекса от органов местного самоуправления на уровень субъектов федерации управлением принято решение об установлении 84 соответствующих тарифов для 39 организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации и захоронении твердых бытовых отходов. В настоящее время находятся на согласовании проекты постановлений об утверждении розничных цен на сжиженный газ для жителей, пользующихся услугами «Мурманоблгаза», и для населения ЗАТО Заозерск.
В 2009-2010 годах управление по тарифному регулированию области в сфере своей деятельности провело около 60 проверок. По их итогам возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, поступивших в бюджет области, - более 547 тысяч рублей. За неполных два года управление приняло более 250 нормативных документов, большая часть которых касается установления тарифов для ресурсоснабжающих организаций.
- Основным государственным принципом, которым обязано руководствоваться управление, является соблюдение баланса интересов производителей и потребителей регулируемых товаров и услуг, - отметил Александр Черечеча. - Поэтому особо важно, чтобы и среди производителей, и среди потребителей таких товаров и услуг укоренилось четкое осознание того, что тарифы не устанавливаются произвольно. Цель государственного регулирования цен и тарифов - соблюдение интересов организаций и граждан, а значит, общих государственных интересов.
Говоря о тарифах на электроэнергию, Александр Черечеча отметил, что на основании требований федерального законодательства в 2011 году на региональном уровне управление будет устанавливать только тарифы на электрическую энергию для населения, тарифы на услуги по передаче электрической энергии и сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков. Так, жители домов, оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, и сельское население будут платить исходя их тарифа в 133,7 коп./кВтч, все остальное население - 191 коп./кВтч.
Комментируя прозвучавший доклад, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что нельзя искусственно ни завышать, ни занижать тарифы. Они должны быть справедливыми. И в этом очень важна роль муниципалитетов:
- Например, есть факт, когда в Мурмашах в двух соседних домах, стоящих на одной улице, квартплата отличается в разы. Конечно, в первую очередь, это связано с техническими особенностями подключения, но муниципальные власти не должны самоустраняться от работы со всеми, от кого зависит выравнивание ситуации, - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Члены правительства признали работу управления по тарифному регулированию области за отчетный период удовлетворительной, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:56В Мурманске спасли месячного котенка без лапки

16:35Последние звонки в Мурманской области прошли без происшествий

16:15Обманувшему мурманчан мошеннику из Новосибирска дали почти 11 лет колонии

16:14Для 4 тысяч мурманских школьников прозвенел последний звонок

15:52Федеральный телеканал опубликовал «фейковую» новость про смертельный пожар в Мурманске

15:34Светлана Виденеева отметила необходимость информирования семей о льготах

15:00В Мурманске ограничат движение на Подгорной и Свердлова

14:52В Заполярном на глазах полицейских подросток пытался вскрыть и угнать Mazda

14:43Житель Мурманска купил лотерейный билет за 80 рублей и выиграл 3 000 000

14:28Экс-замначальнику колонии Ревды суд дал год колонии

14:23Министр здравоохранения: Дарью Старикову лечили мировые эксперты

13:38За сутки 3 тысячи раз жители Заполярья нарушили ПДД

13:30Русские богатыри и тургеневские барышни: День славянской письменности в Мурманске

13:12Под Мончегорском возле озера нашли тело пропавшего мужчины

12:5549-летний житель Алакуртти хранил в квартире электродетонатор

12:42Победители мурманского турнира по футболу поедут в Красноярск

12:14С начала года центр занятости Мурманской области трудоустроил 127 подростков

11:45В Мурманске разыскиваются свидетели ДТП со сбитым Infiniti 3-летним мальчиком

11:23Житель Оленегорска заплатит полмиллиона за череп убитого брата

10:43Торжественный молебен откроет День славянской письменности в Мурманске

10:40Мурманчанин взял на ремонт чужой Mercedes-Benz и продал его

10:35Полиция проведет проверку после нападения медведя на оленевода

10:13Объявлен сбор на поиски 15-летней девочки из Мурманска

10:05В ловозерских тундрах на оленевода напал медведь

Все новости