10:4012.12.10

«Моника» испортила выходные северянам

«Моника» испортила выходные северянам

Циклон «Моника», который принес обильные снегопады в Западную Европу, смещается в северном направлении, набирая силу. «Моника», ворвавшись в Мурманскую область, сильно осложнила работу коммунальных служб и водителей как частных автомашин, так и общественного транспорта: сильный ветер, метель, снежные заносы на дорогах, плохая видимость. Это сразу же сказалось на увеличении числа дорожно-транспортных происшествий. Досталось и пешеходам, которым приходится пробираться во дворах и улицах по сугробам или по узким тропинкам в снегу. Часто горожане выходят на проезжую часть дорог, чтобы пройти по машинной колее, так как снежная целина на тротуарах стала сильным препятствием для пешеходов.
Как нам сообщили в диспетчерской ГУ «Мурманскавтодор», сегодня до 15 часов закрыта для автотранспорта дорога на Никель с 1408 по 1509 км. До 12 часов недоступна для машин дорога на Серебрянку. Снегоуборочная техника работает, борется со снежными завалами.
В Мурманском морском торговом порту непогода осложнила условия работы, но не приостановила их: портовики работают, обеспечивая выгрузку вагонов и погрузку судов.
В воскресенье, 12 декабря, ожидается усиление северного ветра, обильные снегопады и сильные метели. А вот в понедельник, как обещают метеорологи, со стороны Скандинавии на Кольский полуостров распространится антициклон, который обусловит малооблачную погоду и понижение температуры воздуха.

Поделиться: