08:5613.12.10

20 лет вместе с бизнесом

20 лет вместе с бизнесом

10 декабря Северная торгово-промышленная палата провела торжественное собрание, посвященное 20-летию СТПП. В торжественном мероприятии приняли участие президент СТПП Анатолий Глушков, представители компаний - членов палаты: ОАО «Апатит», ОАО «Севморнефтегазгеофизика», НО «Союз рыбопромышленников Севера», а также организаций, деятельность которых тесно связана с Северной ТПП. Среди них Мурманский государственный технический университет, НО «Ассоциация Мурманшельф» и другие.
«Мы начинали работу в регионе практически с нуля, - обратился к гостям Анатолий Глушков в своем вступительном слове. - В первые годы никто название нашей палаты и выговаривать-то правильно не мог. В прошедшие годы мы осваивали новые направления работы, необходимые бизнес-сообществу, например, создавали современную инфраструктуру для развития бизнеса, активно содействовали созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, утверждению деловых норм и этики в отношениях между разными предприятиями, занимались и другими направлениями». Как сказал Анатолий Михайлович, сегодня есть еще люди, которые не знают, чем занимается Северная торгово-промышленная палата. «А ведь мы - своеобразное объединение предпринимателей, - поясняет президент палаты, - но основная наша задача - быть своеобразным мостом между бизнесом и властью. Наша задача - аккумулировать мнения предпринимателей, систематизировать их, доводить до органов региональной власти и отстаивать интересы бизнес-сообщества перед представителями власти».
Говорить о конкретных достижениях Анатолий Михайлович не стал. «Скромность не позволяет, - пояснил он. - 20 лет - это всего лишь этап в нашей работе. Финиша в ней быть не может и не будет. То, что мы делаем сегодня, та поддержка, которую мы можем оказывать в настоящее время бизнес-сообществу, уже нас не устраивает. Да и через следующие 10 лет, когда мы внедрим новые инструменты поддержки бизнеса, мы все равно будем относиться к этому с некоторой профессиональной критикой и будем стремиться совершенствовать свою деятельность. Это постоянный процесс: постоянные изменения, постоянный рост, постоянный поиск нового - все то, что нужно бизнесу».
Поздравить СТПП и Анатолия Глушкова пришел губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. «20 лет - это серьезный срок, особенно для работы в нашей стране, особенно в трудные годы, в которые вы начинали свою деятельность, - отметил губернатор. - Вы все это время находились на стыке бизнеса и власти. Президент России на последнем Госсовете говорил о том, что и бизнес, и политическая система в стране в целом уже сформированы. Уверен, что в той или иной степени в этом есть и ваша заслуга. Благодаря вам мы можем говорить сегодня, что у нас устойчивая экономическая ситуация в стране. Можно с уверенностью сказать, что вы с достоинством выполняете те задачи, которые на вас возложены. Без вас инвестиционный климат и бизнес-климат Мурманской области был бы совершенно иным. Поэтому от всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником и желаю вам дальнейшей успешной работы на благо Мурманской области».
Поздравления Северной ТПП прозвучали и от председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры и президента торговой палаты Лапландии (Финляндия) Тимо Раутайоки. После теплых речей состоялось торжественное награждение дипломами и наградами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации членов СТПП, членов правления и актива работников региональной организации.
Как сказал Анатолий Глушков, у Северной торгово-промышленной палаты громадные планы в развитии инфраструктуры регионального бизнеса. Организация уже разрабатывает серьезный проект по строительству Центра международной торговли в Мурманске. «Это будет масштабный интернациональный объект, где будет представлена масса международных услуг, интересных и полезных бизнесу, - рассказал президент палаты. - Впереди у нас много новых задач и проектов, но строительство Центра международной торговли - один из самых важных проектов на ближайшие годы. Уверен, что его реализация позволит создать деловой комплекс мирового уровня, который будет способствовать развитию внешнеэкономических связей Мурманской области».
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: