10:5613.12.10

В Зеленоборской санаторной школе-интернате создана хорошая база для профилактического лечения

В Зеленоборской санаторной школе-интернате создана хорошая база для профилактического лечения

На минувшей неделе в Зеленоборской санаторной школе-интернате руководители образовательных учреждений Кандалакшского района обсудили вопросы оздоровления обучающихся в детских санаторных учреждениях.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, администрация Зеленоборской санаторной школы-интерната предложила вниманию специалистов семинар-экскурсию «Единство учебного, воспитательного и оздоровительного процессов».
Директор учреждения Евгения Емельянова познакомила участников семинара с направлениями деятельности Зеленоборской санаторной школы-интерната. В рамках семинара педагогами и медиками были проведены уроки по теме «В страну здоровья», занятия по лечебной физкультуре, оздоровительная виртуальная экскурсия.
Участники выездного совещания отметили, что в Зеленоборской санаторной школе-интернате в комплексе решает образовательные, воспитательные и оздоровительные задачи. Создана хорошая база для профилактического лечения. Медицинские услуги оказывает квалифицированный медицинский персонал. Спектр предоставляемых оздоровительных услуг достаточно широк: массаж и лечебная физкультура, БОС-офтальмологический кабинет, физиотерапия (электролечение, светолечение, теплолечение), гипокситерапия, восстановительное лечение при заболеваниях органов дыхания и пищеварения.
Созданы комфортные условия для проживания детей: здание спального корпуса рассчитано на 60 человек. Спальные комнаты рассчитаны на 3-4 человек. Игровые комнаты оборудованы мягкой мебелью, аудио- и видеотехникой. В учреждении отдельная столовая с собственным пищеблоком. Организовано 6-разовое питание.

Поделиться: