12:2513.12.10

Лейтенантский бал состоялся в Мурманске

Лейтенантский бал состоялся в Мурманске

В прошедшую субботу в ресторане отеля «Park Inn Полярные зори» состоялся ежегодный лейтенантский бал, организатором которого выступает Северный флот.
Анатолий Минаков, заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе контр-адмирал, отметил, что особого отбора участников бала не было - приехали те лейтенанты, которые смогли по роду своей службы выехать из частей и дальних гарнизонов. «Лейтенантский бала даёт понять, что разница между высшими и низшими офицерами значительно меньше, чем это порой кажется гражданскому населению, - заметил заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Александр Витко. - В настоящее время статус офицера вновь набирает популярность в глазах общественности страны. Наиболее показательным примером этого служит как раз тот факт, что практически все офицеры, прибывшие сегодня на бал, уже женаты. А здесь без малого сейчас находится около ста пар. А когда с 2012 года офицерам поднимут еще уровень зарплаты, то они будут у девчат нарасхват».
Раздались звуки фанфар и лейтенанты в сопровождении своих прекрасных спутниц торжественно входят в зал, направляясь к встречающему их вице-адмиралу Анатолию Викторовичу. Четко представляются сами, представляют супругу... На лицах младших офицеров читается некоторое волнение: не каждый день присутствуешь на таком приёме, да ещё и лично жмёшь руку заместителю командующего Северным флотом. Анатолий Минаков с супругой приветливо встречают молодое пополнение и предлагают им присаживаться за праздничные столы.
Приветствовать пополнение Вооруженных Сил 2010 года на праздник пришёл Пётр I, который громогласно напутствовал лейтенантов на ратные дела и объяснял им важность военной службы. После этого Пётр Алексеевич объявил об открытии лейтенантского бала.
Праздничное настроение на вечере обеспечивали артисты ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного флота, которые исполнили песни про Родину, про любимых женщин, про суровые северные условия службы и про всё то, что так или иначе связано со службой на Северном флоте. В перерывах между концертными номерами старшие офицеры делились с пополнением своими воспоминаниями, опытом нелегкой ратной службы, навыками преодолевать тяготы семейной жизни в гарнизонах. На вечере звучали поздравления и тосты за Родину, за любимых женщину за матерей, вырастивших защитников страны, за семью и за Северный флот. Традиционно офицеры поддерживали тостующего громким и троекратным возгласом «Ура! Ура! Ура-а-а!» Свою изюминку в прекрасный вечер внесли и офицеры морской авиации, которые периодически восклицали: «Как жахнем!», поле чего по залу разносился мелодичный звон бокалов и сухой как выстрел перестук рюмок.
Ведущие вечера знакомили участников бала новым пополнением, проводя своеобразный блиц-опрос: они подходили к офицерам и просили кратко рассказать о себе, о супруге, о том, где получили образование. Благодаря этому выяснилось, что служить на Кольский полуостров приехали офицеры из Санкт-Петербурга, Калининграда и даже из Владивостока.
Праздничная обстановка и атмосфера офицерского братства сделали своё дело: исчезла скованность, улетучилась субординация, суровый взгляд сменился искристым прищуром и улыбкой. Зал наполнился радостью общения, возгласами, шутками. Гости собирались группками, фотографировались на память, обменивались адресами и номерами телефонов...
После того как в зале приглушили свет, в центр зала стали выходить пары танцующих. вечер приобретал ту атмосферу, которая уже много веков сопутствует офицерским балам России.
На этой романтической ноте объективы теле- и фотокамер опустились вниз, оставив молодых офицеров наедине с их супругами...
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

10:48В Оленегорске без вести пропал пенсионер

10:27Кольская ГМК повысила степень утилизации сернистых газов в плавильном цехе

10:04В подъезде Мурманска подросток подорвался на запале от гранаты

09:50Жители 824 домов в Мурманске остались без горячей воды

09:31В Мурманске Audi сбил пенсионерку, женщина госпитализирована

09:13В Мурманске сгорел автомобиль

08:09В музее Мурманска покажут фильм о судьбе французского скульптора

07:05Синоптики обещают в Мурманской области до +21º

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

Все новости