16:4513.12.10

Депутаты Мурманской облдумы приводят региональные законы в соответствие федеральным

Депутаты Мурманской облдумы приводят региональные законы в соответствие федеральным

Сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.
Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором чтении законопроект, вносящий изменения в статью 1 закона Мурманской области «О реализации переданных Российской Федерацией субъектам Российской Федерации полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг».
Документ разработан в развитие федерального законодательства и распространяет право на льготу по оплате жилого помещения на членов семей инвалидов войны, совместно проживающих с ними, сообщает пресс-служба облдумы.
Сегодня же состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству под председательством Павла Сажинова.
В первом чтении рекомендовано принять проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области «О мировых судьях в Мурманской области». Он определяет формы, сроки и порядок прохождения мировыми судьями области профессиональной переподготовки и повышения квалификации. В частности, предлагается установить, что профессиональную переподготовку проходят мировые судьи, впервые назначенные на должность мирового судьи после вступления настоящего закона в силу с 1 января 2011 года.
Депутаты обсудили и рекомендовали принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона, вносящий изменения в закон «О государственной гражданской службе Мурманской области». Корректировка связана с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Законопроект уточняет предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет.

Поделиться: