17:0513.12.10

На КАЭС прошла Олимпиада АЭС, дающая шанс поступления в престижный вуз

На КАЭС прошла Олимпиада АЭС, дающая  шанс поступления в престижный вуз

12 декабря в Полярных Зорях состоялась вторая Олимпиада атомных станций. Для того чтобы принять участие в престижном конкурсе в город атомщиков приехали более 200 школьников из городов и поселков Мурманской области: Апатитов и Кандалакши, Ковдора и Мончегорска, поселков Ёнский и Белое Море и, конечно, юные мурманчане. Ученики 10-11 классов в течение четырех часов решали предложенные конкурсные задания по физике и математике.
По словам заместителя директора Кольской АЭС Игоря Кутузова, это не первая инициатива руководства отрасли заинтересовать сегодняшних школьников работать на атомных предприятиях. На протяжении четырех лет на КАЭС успешно работает программа целевого приема в вузы на профильные специальности. 140 школьников области уже воспользовались этим «пропуском» в будущее, получив шанс овладеть редкими и престижными профессиями.
Олимпиаду провели члены приемной комиссии Санкт-Петербургского государственного политехнического университета - Василий Родионов и Ирина Копылова. Они подробно рассказали ребятам о факультетах и специальностях вуза, ознакомили с условиями приема в 2011 году.
Справившись с заданиями Олимпиады, будущие физики и математики отправились в информационный центр Кольской АЭС, чтобы познакомиться с тонкостями технологического процесса производства электроэнергии на атомной станции.
Кто же из школьников будет вознагражден за свои знания и старания станет известно после 20 декабря. Результаты олимпиады будут распространены по образовательным учреждениям региона, а лучшие из лучших получат шанс учиться в престижном вузе.

Поделиться: