17:5013.12.10

«Решение Народного банка Китая снижает привлекательность переноса позиций на старт 2011 года», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Решение Народного банка Китая снижает привлекательность переноса позиций на старт 2011 года», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

После тенденции фиксации прибыли, наметившейся на отечественном рынке акций во второй половине прошлой недели, на рынок вновь вернулись «быки», вернув индекс ММВБ в район сопротивления (1670 пунктов). Индекс РТС переписал годовой максимум, приблизившись к локальному сопротивлению, лежащему в районе 1750 пунктов. Основным поводом для покупок стали новости из Китая. Так Народный банк Китая оставил ставку на прежнем уровне, несмотря на бурный рост инфляции, что поддержало рынки сырья, где сегодня наблюдается оптимизм.
Решение банка Китая, на мой взгляд, не повод для среднесрочных покупок, а лишь драйвер роста и возможный повод для формирования «рождественского» ралли, которое может быть реализовано уже на наступившей неделе. Решение банка Китая также повышает неопределённость для отечественных инвесторов, которые в начале года уйдут на новогодние каникулы, опасаясь, что Народный банк Китая может пойти на ужесточение монетарной политики. Поэтому в случае формирования «рождественского» ралли высока вероятность фиксации прибыли на отечественных площадках после 25 декабря, поскольку рассчитывать на мощный гэп вверх на старте 2011 года не стоит.
До конца сессии не ожидаю существенных изменений. Сегодня на площадках США вряд ли будет сформирован чёткий тренд, поскольку от активных действий инвесторов будут сдерживать ожидания итогов заседания ФРС.
Позитивный старт на площадках США сегодня, я бы рекомендовала использовать с целью фиксации прибыли по акциям. Технически потенциал роста на отечественном рынке акций ограничен, и завтра может преобладать боковик с тенденцией к фиксации прибыли, поскольку на мировых фондовых и сырьевых площадках большинство индикаторов подошли к локальным сопротивлениям, что усиливает риски коррекционного движения вниз.
Завтрашняя сессия будет более волатильной. Поскольку ожидается публикация важной макроэкономической статистики. В первой половине сессии стоит выделить данные по промышленному производству в еврозоне. Вторая половина сессии будет насыщена на выход данных по экономике США. Ключевыми станут данные по розничным продажам, а также данные по производственной инфляции.
Лучше рынка сегодня выглядят акции Сбербанка, прибавляющие порядка 3%, поводом для покупок стал прогноз менеджмента Сбербанка по росту чистой прибыли. Технически потенциал роста по акциям ограничен близостью верхней границы ценового коридора (108,8 руб.), вблизи данного уровня рекомендую сократить позиции. По привилегированным акциям Сбербанка также сохраняется технический потенциал роста к верхней границе среднесрочного восходящего канала (77,3 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: