18:0913.12.10

Борис Грызлов: вопрос модернизации здравоохранения является на сегодня ключевым приоритетом

Борис Грызлов: вопрос модернизации здравоохранения является на сегодня ключевым приоритетом

Сегодня в Москве состоялось совместное заседание высшего и генерального советов партии «Единая Россия». С докладом на тему «О действиях партии «Единая Россия» по реализации послания президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации» выступил председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.
Председатель Мурманской областной думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель регионального отделения ВСМС Евгений Никора прокомментировал выступление председателя Государственной Думы, председателя высшего Совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, которое прозвучало сегодня на совместном заседании высшего и генерального совета партии «Единая Россия»:
«Как подчеркнул Борис Грызлов, послание президента Федеральному Собранию Российской Федерации ставит перед партией новые задачи в сфере и законотворческой, и идеологической, и организационной работы.
Чем сильнее будет отделение партии в Мурманской области, тем эффективнее будет реализация послания президента Российской Федерации. В прошедшую пятницу на заседании регионального политсовета партии мы уже обсудили меры по реализации послания президента страны.
Особое внимание будет уделено мерам господдержки семьям, где рождается третий ребенок, а также семьям, где уже есть трое детей.
Поддержка многодетных и молодых семей у нас в Мурманской области должна идти и через реализацию программы индивидуального жилищного строительства. Мы должны активнее вести работу по выделению соответствующих земельных участков под индивидуальное строительство и привлекать инвесторов.
Должен отметить, что уже есть заметное улучшение в решении остро стоящей в Мурманской области проблемы обеспечения жильем военнослужащих.
Борис Грызлов отметил, что для «Единой России» вопрос модернизации здравоохранения является на сегодня ключевым приоритетом. В решении этой задачи полагаю целесообразным еще раз проанализировать заявку Мурманской области в федеральный центр, с тем, чтобы сформировать действительно программу модернизации. а не «программу ремонта».
Крайне важно также реализовать предложенные членами фракции «Единой России» в областной думе инициативы по поэтапному повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, начиная с декабря 2010 года на 5,5%, а в июле и октябре будущего года на 6 процентов соответственно.
На региональном уровне важно также энергичнее продвигать в жизнь последние инициативы в сфере укрепления здоровья нации. Речь идет о пропаганде здорового образа жизни, противодействию наркотикам, алкоголю, табаку, с поддержкой массового и, прежде всего, детского и молодежного спорта.
Актуальной видится и задача взаимодействия партии с общественными организациями. Поддержка общественных организаций и, в первую очередь, социально ориентированных, должна быть постоянной составляющей в работе регионального отделения партии. Особо выделил бы общественные организации, связанные с поисковой работой, увековечиванием памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Борис Грызлов отметил важность деятельности такого института, как институт уполномоченного по правам ребенка. В соответствии с принятым областной думой законом с 2011 года уполномоченный по правам ребенка будет действовать и в Мурманской области.
Считаю, что для регионального отделения партии важно провести необходимую работу по взаимодействию с тем, кто займет эту должность, независимо от его партийной принадлежности».

Поделиться: