06:4214.12.10

Около 4,7 трлн рублей пойдет на комплексное переоснащение ВМФ

Около 4,7 трлн рублей пойдет на комплексное переоснащение ВМФ

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, находившийся вчера с рабочей поездкой в Северодвинске, посетил ОАО «Севмаш», где осмотрел атомную подлодку «Александр Невский».
По прибытии главы правительства на подлодку её командир, капитан первого ранга Василий Танковид доложил Владимиру Путину, что экипаж крейсера готов к проведению швартовых испытаний, предназначенных для проверки эксплуатационных качеств лодки и работы отдельных механизмов.
«Поздравляю с началом испытаний», - сказал Премьер, приветствуя построившийся на палубе экипаж лодки. Подводники дружно прокричали «ура».
Затем Владимир Путин осмотрел открывшиеся ракетные люки и сфотографировался рядом с эмблемой подводного крейсера.
Планируется, что «Александр Невский» заступит на боевое дежурство в составе Тихоокеанского флота.
На совещании по вопросу формирования проекта госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы премьер-министр отметил, что она должна быть подготовлена до конца 2010 года. «Государственная программа вооружения должна быть закончена в самое ближайшее время, до конца текущего года», - сказал премьер. Он отметил, что госпрограмма вооружений РФ до 2020 года предусматривает закупку более 1,3 тысячи образцов техники и вооружений.
Кроме того, премьер подчеркнул, что ВМФ России до 2020 года получит 4,7 трлн рублей. «Около 4,7 трлн рублей пойдет на комплексное переоснащение ВМФ, причем треть этих средств будет выделена в течение ближайших пяти лет», - сказал Путин.
В этой связи премьер заявил, что появились новые возможности ускорять выпуск стратегических подводных лодок. Премьер рассчитывает, что эти лодки будут строиться быстрее и обходиться дешевле.

Поделиться: