07:0814.12.10

В правительстве Карелии прошло совещание по энергоэффективности

В правительстве Карелии прошло совещание по энергоэффективности

В правительстве Карелии прошло совещание, посвященное реализации на территории республики федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Провел совещание первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти республики.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» был принят 23 ноября 2009 года. Для большинства закон ассоциируется исключительно с переходом от лампочек Ильича к использованию новых энергосберегающих приборов. На самом же деле лампочка - лишь один из незначительных аспектов закона об энергосбережении. Главное: речь в нем идет об экономии и рачительном отношении к энергоресурсам. По сути, ставится задача изменить отношение в обществе к энергосбережению. Поэтому эксперты подчеркивают, что этот закон имеет историческое значение.
Как отметил на совещании в правительстве Карелии председатель Госкомитета республики по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Тельнов, для реализации федерального закона на территории Карелии распоряжением правительства республики был утвержден план мероприятий.
План - это комплексный документ, определяющий порядок взаимодействия органов власти разных ветвей и уровней в обеспечении энергоэффективности экономики, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства. Им предусмотрено все - от отказа госучреждений от закупок ламп накаливания до установки приборов учета в каждом жилом доме республики.
Утверждена и республиканская Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Такие же Программы разработаны и приняты в большинстве районов республики.
Олег Тельнов доложил о ходе выполнения плана мероприятий по реализации на территории Карелии федерального закона «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности». Кроме того, участники совещания обсудили проблемы реализации федерального закона на территории республики и пути их решения.

Поделиться: