09:2514.12.10

Продажа хвойной продукции без товарного чека является незаконной

Продажа хвойной продукции без товарного чека является незаконной

Комитет по охране окружающей среды Мурманска информирует о том, что в предновогодний период на территории областного центра и за его пределами запрещена самовольная рубка деревьев хвойных пород. В целях пресечения незаконных порубок ведется работа по охране зеленых насаждений. В частности, на лесных участках будут работать патрульные группы. 
За самовольную рубку новогодних елей (сосен) и хвойной лапки в неразрешенных местах заготовки граждане будут привлекаться к административной ответственности. Размер штрафа, согласно Закону Мурманской области «Об административных правонарушениях», составляет от 200 до 100000 рублей.
Администрация города призывает мурманчан беречь хрупкую северную природу и приобретать продукцию из деревьев хвойных пород в специально отведенных для их продажи местах. При покупке новогодних елей следует в обязательном порядке спрашивать у продавцов товарный чек, в котором должны быть указаны: наименование приобретаемой продукции, сведения о продавце, дате продажи, количестве и цене товара. На товарном чеке в обязательном порядке должна стоять печать.
Продажа хвойной продукции без товарного чека является незаконной.

Поделиться: