10:1914.12.10

«Сигналом к ралли могут стать итоги заседания ФРС», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Сигналом к ралли могут стать итоги заседания ФРС», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Внешние сигналы перед стартом торговой сессии носят нейтральный характер, что будет способствовать открытию в районе уровней завершения вчерашней сессии. В течение дня волатильность будет оставаться на достаточно высоком уровне, поэтому рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии. Основные российские индексы накануне скорректировались внутри дня, частично отыграв коррекцию американских индексов в ходе торговой сессии накануне, поэтому потенциал движения вниз ограничен.
Технически при поступлении негативных сигналов индекс ММВБ может протестировать поддержку, лежащую в районе 10-дневной скользящей средней (1645 пунктов), вблизи данного уровня рекомендую формировать спекулятивные покупки. От активных действий инвесторов будет сдерживать ожидание сегодняшних итогов ФРС, Бернанке уже намекал на возможность расширения QE2, поэтому в случае если инвесторы вновь почувствуют возможность прихода новых денег на рынки, это станет мощным драйвером для формирования традиционного предновогоднего ралли.
Основные американские индексы завершили вчерашнюю сессию в нулях, несмотря на достаточно оптимистичный старт. Драйвером на открытии стали позитивные новости из Китая, а именно то, что Народный банк Китая продолжает вводить ограниченные меры по борьбе с инфляцией и не анонсирует более серьезные меры. Ближе к финишу торговой сессии стала преобладать тенденция фиксации прибыли, вызванная темой продления налоговых льгот для состоятельных американцев, что оказывает давление на доллар США, который снижается по отношению к основным валютам.
Фьючерсы на американские индексы с утра демонстрируют нейтральные настроения, торгуясь в нулях. Фьючерс на S&P продолжает держаться сопротивления 1240 пунктов и вероятно сегодняшнее решение ФРС станет сигналом к дальнейшему техническому движению.
С азиатского региона поступают нейтральные сигналы, но коррекция китайского индекса после вчерашнего позитива может сдерживать пыл отечественных покупателей. К тому же с сырьевого рынка также поступают достаточно нейтральные настроения, но технически высока вероятность коррекции, поэтому в первой половине дня в акциях сырьевиков могут преобладать продажи. В частности в акциях «Роснефти» сохраняется потенциал к технической коррекции вниз, так ближайшая мощная поддержка по акциям лежит в районе нижней границы среднесрочного восходящего тренда (218,3 руб.).
Сегодня рекомендую обратить внимание на акции золотодобывающих компаний, так фьючерс на золото вновь вернулся выше отметки $1400 за тройскую унцию, что будет способствовать спросу в акциях компаний сектора. Технически цель по акциям «Полюс Золото» лежит в районе верхней границы среднесрочного восходящего канала (1900 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: