11:4114.12.10

МГТУ: совмещая работу и учебу

МГТУ: совмещая работу и учебу

То, что диплом Мурманского государственного технического университета - это престижно, знает, пожалуй, каждый мурманчанин. Но как быть тем, кто работает, но в то же время хочет повысить свою квалификацию, приобрести дополнительные профессиональные навыки, улучшить, углубить свои знания, наконец, получить вторую профессию? В этом помогут вечерне-заочный факультет и факультет заочного социально-экономического образования МГТУ. До 31 января 2011 года Мурманский государственный технический университет продолжает прием документов на вечерне-заочный факультет и факультет заочного социально-экономического образования.
Занятия на факультетах ведет высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав. Благодаря ему образовательный процесс шагает, что называется, в ногу со временем, отвечая самым последним вызовам быстро меняющегося рынка труда.
Подготовка на вечерне-заочном факультете проводится по тем же учебным планам и программам, что и на дневной форме обучения. Выпускники факультета при желании могут заниматься научной деятельностью - они поступают в аспирантуру МГТУ на общих основаниях. Так что вечерне-заочное образование открывает большие перспективы и для тех, кто захочет посвятить себя науке.
В 2009 году вечерне-заочный факультет МГТУ отметил 50-летие с момента своего основания. За полувековую образовательную деятельность сотрудниками факультета подготовлены тысячи дипломированных инженеров, многие из которых успешно работают руководителями крупных производств, капитанами и старшими механиками на судах рыболовных компаний Мурманской области. 20 выпускников факультета трудятся сегодня в МГТУ, передавая свой опыт новым поколениям студентов и курсантов.
В настоящее время на вечерне-заочном факультете обучаются 1200 студентов. В их распоряжении имеются современные аудитории и технические лаборатории, одна из крупнейших в регионе библиотек, видеоконференцстудия, свободный доступ в Интернет и многие другие возможности.
В настоящее время на факультете проводится обучение по следующим специальностям и направлениям: «Электроснабжение»; «Энергообеспечение предприятий»; «Судовождение»; «Эксплуатация судовых энергетических установок»; «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики»; «Технология рыбы и рыбных продуктов»; «Технология продуктов общественного питания»; «Биология»; «Микробиология»; «Биоэкология»; «Радиотехника»; «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования»; «Автомобили и автомобильное хозяйство»; «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых»; «Открытые горные работы»; «Промышленное и гражданское строительство».
Ни для кого не секрет, что современная экономика предполагает труд в различных ее отраслях высококвалифицированных специалистов. На стадии модернизации экономики России приобретение востребованной на рынке труда профессии становится предметом особой важности.
Экономическое высшее профессиональное образование без отрыва от производства можно получить на факультете заочного социально-экономического образования МГТУ. В настоящее время здесь открыт набор на следующие специальности: «Финансы и кредит»; «Юриспруденция»; «Коммерция (торговое дело)»; «Маркетинг»; «Менеджмент организации»; «Социальная работа»; «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
На ФЗСЭО открыты заочная и заочно-ускоренная формы обучения:
Обучение на вечерне-заочном факультете и факультете заочного социально-экономического образования - это отличный шанс с максимальной пользой реализовать свои профессиональные способности.
Начало занятий - с февраля 2011 года.
183010, г. Мурманск, просп. Кирова, 1. Телефон приёмной комиссии МГТУ (корпус «Л»): 23-10-03, abit@mstu.edu.ru. Телефон деканата ФЗСЭО (корпус «С») 23-21-83, телефон деканата ВЗФ (корпус «А1») 45-79-41.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:029 минут в день россияне тратят на чтение книг

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

Все новости