12:1614.12.10

Возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части Северного флота, присвоившего офицерские деньги

Возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части Северного флота, присвоившего офицерские деньги

Военным следственным отделом СКП РФ по Северодвинскому гарнизону  возбуждено уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей Северного флота капитана 1 ранга Сергея К-на. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Предварительно установлено, что в декабре 2009 года командованием войсковой части 67008 издан приказ, в соответствии с которым ряд военнослужащих поощрены за достигнутые высокие показатели в службе. Одновременно с этим командир части потребовал от подчиненных офицеров передать ему часть денежных средств, выплаченных в соответствии с этим приказом. Получив около 150 тысяч рублей, он распорядился ими по своему усмотрению. Следователям свой поступок К-н объяснил тем, что посчитал несправедливым решение вышестоящего командования не премировать его по итогам работы за 2009 год. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Военное следственное управление по Северному флоту.

Поделиться: