13:1114.12.10

Бюджетный комитет Мурманской областной думы не принял во втором чтении законопроект о бюджете на 2011 год и плановый период до 2012 года

Бюджетный комитет Мурманской областной думы не принял во втором чтении законопроект о бюджете на 2011 год и плановый период до 2012  года

Сегодня в здании регионального парламента совместились два мероприятия: заседание координационного совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области и заседание думского комитета по бюджету, финансам и налогам. Спикер Мурманской областной думы Евгений Никора, открывая заседание координационного совета, акцентировал внимание на необходимости повышения рождаемости у россиян, о чём глава федерального кабинета министров не перестает напоминать в последнее время российскому народу буквально в каждом своём выступлении.
Глава думского комитета по бюджету Виктор Алёшин уже устал говорить о том, что региональное правительство не соотносит требования народа с «подбиванием бабок» под бюджет, и депутатам до чёртиков надоело получать бюджетные документы накануне заседания думы. Они не могут соориентироваться, подсчитать деньги и понять, что имеется в виду когда им подносят на подписание те или другие документы. Поэтому депутаты думского комитета по бюджету, финансам и налогам практически единогласно приняли решение продолжить заседание комитета в 9 часов утра четверга 16  декабря с тем, чтобы им для рассмотрения представили все документы наполнения областной казны, готовящиеся региональным правительством ко второму чтению.
Наверное, министр финансов региона Татьяна Поронова успеет это сделать,  хотя бы потому,  что сегодня она спешно покинула здание регионального парламента, объясняя это тем, что торопится на экстренное заседание правительства.

Поделиться: