13:3514.12.10

Проблемы, накопившиеся в Ковдоре, заставили главу регионального парламента посетить этот город

Проблемы, накопившиеся в Ковдоре, заставили главу регионального парламента посетить этот город

13 декабря глава регионального парламента Евгений Никора находился в рабочей поездке в Ковдоре. В ходе её состоялась встреча с руководством ОАО «Ковдорский ГОК» обсуждались вопросы взаимодействия с региональными органами власти по реализации программы социально-экономического развития Ковдорского района, в т.ч. вопросы строительства нового жилья, спортивной инфраструктуры, межбюджетных отношений.
Евгений Никора встретился также с руководством Ковдорского РОВД. Поводом для встречи стали многочисленные обращения граждан, а также руководства муниципального образования, Ковдорского ГОКа по криминогенной обстановке, сложившейся в настоящее время в городе. Председатель областной думы высказал обеспокоенность тревожной ситуацией, связанной с распространением наркотиков и другими проявлениями преступности в Ковдоре.
Руководство Ковдорского РОВД заверило спикера думы в том, что ситуация с преступностью взята под усиленный контроль, заведено несколько уголовных дел по преступлениям, получившим общественный резонанс.
Председатель думы провел прием граждан по личным вопросам. Жители обращались к депутату, представляющему их интересы в областной думе, по проблемам в жилищно-коммунальной сфере, вопросам переселения с севера, жизнедеятельности п.Риколатва. В ходе приема состоялся заинтересованный разговор о мерах поддержки поискового движения в Ковдорском районе, работы по увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны.
В этот же день Евгений Никора провел рабочую встречу с членами местной организации партии «Единая Россия».
На ней обсуждались планы участия парторганизации в предстоящей в 2011-2012 годах выборной кампании в Государственную Думу, региональный парламент, районный Совет депутатов. Речь также шла о реализации партийных проектов «Качество жизни («Здоровье»)», «Управдом», участию партийцев в осуществлении программы по развитию моногорода Ковдора и работе по борьбе с преступностью.

Поделиться: