17:0014.12.10

Гендиректор головного филиала «Судоремонтного завода «Нерпа» заработал выговор и уволен

Гендиректор головного филиала «Судоремонтного завода «Нерпа» заработал выговор и уволен

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам градообразующего предприятия головного филиала «Судоремонтного завода «Нерпа» ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка».
В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за октябрь-ноябрь текущего года перед 1774 работниками в размере почти 28 миллионов рублей. В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратура приняла комплекс мер реагирования.
В отношении директора головного филиала Александра Горбунова возбуждено административное производство по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Материалы находятся на рассмотрении. В адрес генерального директора ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка» внесено представление об устранении допущенных нарушений и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения представления Александра Горбунову за несвоевременную выплату заработной платы и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей объявлен выговор. В настоящее время он уволен с занимаемой должности. В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

Поделиться: