18:0514.12.10

«Комментарии Б.Бернанке и решение Сената по льготам определят дальнейший тренд», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Комментарии Б.Бернанке и решение Сената по льготам определят дальнейший тренд», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодня на российском рынке акций наблюдается техническая коррекция вниз, вызванная фиксацией прибыли на фоне ожидания оглашения итогов ФРС. Данное событие сдерживает инвесторов от продолжения покупок и призвано определить тренд на ближайшее время. В первой половине сессии от более значительной просадки инвесторов сдерживал рост пары евро/доллар, проходящий из-за ослабления американского доллара: по ожиданиям ФРС вполне может расширить программу стимулирования американской экономики за счет увеличения программы выкупа госбумаг. Пара евро/доллар на данном факте протестировала отметку 1,35, после чего начала технически откатываться вниз. Также смене настроений на валютном рынке способствовала информация по смене прогноза рейтинга Бельгии на «негативный» со стороны рейтингового агентства S&P.
Важным событием дня стал блок статистики по американской экономике, который был позитивно воспринят инвесторами. Розничные продажи выросли на 0,8%, ожидалось повышение на 0,6%. Рост потребительских цен также превысил прогноз, однако несмотря на то, что именно на данный показатель опирается ФРС при формировании монетарной политики, негативной реакции инвесторов не последовало. Рост показателя в первую очередь свидетельствует о том, что есть сдвиги в американской экономике, которые произошли как раз после принятия второго плана стимулирования экономики. Также значительный рост потребительских цен (потребительская инфляция выросла на максимальную величину за последние 8 месяцев) произошел преимущественно за счет повышения цен на сырьевые фьючерсы (в ноябре фьючерс на нефть марки Brent тестировал психологическую отметку $90 за баррель), а не за счет столь существенного роста покупательской активности, что по-прежнему способствует расширению плана стимулирования экономики США, о чем может быть объявлено уже сегодня.
Внутри дня индекс ММВБ тестировал психологическую поддержку 1650 пунктов, вблизи которой проходит 10-дневная скользящая средняя. Локальным сопротивлением является отметка 1675 пунктов. Открытие завтра в первую очередь определят итоги заседания ФРС, а именно комментарии Б.Бернанке, а также окончательное решение Сената в отношении законопроекта по продлению налоговых льгот для обеспеченных американцев. Также сигналы поступят и с сырьевого рынка: после закрытия торгов будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API. В случае появления негативных сигналов на российском рынке может быть с легкостью продолжена коррекция вниз, носящая технический характер. Локальной поддержкой может стать 1630 пунктов. В противном случае индекс ММВБ может устремиться в район максимума года - 1700 пунктов.
Акции «ЛУКОЙЛа» сегодня продолжили опускаться к нижней границы восходящего канала, что может ослабить пыл «медведей» в бумагах компании. Нижней границей является отметка 1720,00 руб., чуть выше которой проходит 100-дневная скользящая средняя. В случае пробития вниз данной отметки распродажи могут лишь усилиться. А в случае появления позитивных сигналов близость локальных поддержек станет хорошей почвой для отскока вверх.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости