07:4415.12.10

АСВ предрекает «смерть» 30 банков в новом году

АСВ предрекает «смерть» 30 банков в новом году

АСВ ожидает, что в 2011 году лицензия может быть отозвана у порядка 30 банков, сообщил вчера журналистам глава агентства Александр Турбанов. «Мы все-таки не исключаем, что будет примерно 30 страховых случаев. Они, скорее всего, тоже не будут касаться крупных банков, - сказал он. - 30 банков - не так много. Не все решили проблемы сейчас, не все решат в следующем году».
Как сообщает www.finmarket.ru, Александр Турбанов напомнил, что в 2010 году было 13 страховых случаев, это в два с лишним раза меньше, чем в 2009 году (31 случай). По оценке АСВ, общий объем обязательств по этим случаям в 2010 году составит около 7 млрд рублей. Он также отметил, что 2010 год был «на удивление спокойный».
С начала года ЦБ отозвал лицензии у 23 кредитных организаций. Вчера лицензий лишились банк «Империя», «Приватхолдингбанк» и НКО «Транштрейд», в начале декабря Банк России «убил» «Славянский банк» и «Традо-банк». В конце ноября лицензий лишились «Соцэкономбанк» и «Востоккредитбанк», в начале ноября - «Петрофф-банк». Ранее лицензий также лишились АКБ «Тройка», подконтрольные сенатору Сергею Пугачеву «Межпромбанк» и «Межпромбанк плюс», «СахаДаймондБанк», «Борский комбанк», «Первый Капитал», «Арвеста», «Тнгибанк», банк «Минераловодский», «Микомс-банк», «С-банк», «Объединенный горный банк», «Хоум-банк», «Новосибкоопбанк» (лицензия аннулирована в связи с решением участников банка о его ликвидации), «Удмуртский Пенсионный банк».

Поделиться: