09:4215.12.10

В Мурманской области на 31% увеличилось число возбужденных уголовных дел коррупционной направленности

В Мурманской области на 31% увеличилось число возбужденных уголовных дел коррупционной направленности

Вчера, 14 декабря , состоялось третье пленарное заседание Общественного  совета при следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области. Открыл заседание, выступив с приветственным словом, руководитель следственного управления Николай Коннов. На заседании Общественного совета был рассмотрен, в числе прочих, вопрос состояния работы по раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности.
Вопросы противодействия коррупции являются важными для всех правоохранительных органов, в том числе следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
В результате предпринятых следственным управлением мер, к истекшему периоду 2010 года на 31% увеличилось (в сравнении с 2009 годом) число возбужденных уголовных дел коррупционной направленности и на 43,7% возросло число уголовных дел, направленных в суд.
В целях усиления эффективности борьбы с нарушениями закона при использовании средств федерального, областного и местных бюджетов следственным управлением заключены соглашения с контролирующими органами региона, предусматривающие взаимодействие и сотрудничество в сфере использования средств федерального, областного и местного бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности.
Подписанные соглашения позволят в дальнейшем следственному управлению и органам исполнительной власти, обмениваясь информацией, проводить борьбу с коррупционными проявлениями по единым жестким требованиям, вне зависимости от должностного положения виновных лиц.
В целях противодействия коррупции следственным управлением активно используются возможности взаимодействия со средствами массовой информации для наиболее широкого освещения результатов данной работы, проводится мониторинг сообщений средств массовой информации, направленный на выявление сообщений коррупционной направленности, на сайте следственного управления создан раздел «сообщите о коррупции». Указанный сайт имеет 30 подписчиков, который получают информацию путем рассылок.
Одновременно на официальном сайте следственного управления работает «виртуальная приемная», где граждане могут обратиться с вопросами различного характера, в том числе с жалобами на действия следователей.
В следственном управлении обеспечена система прозрачности при решении кадровых вопросов. Забота о чистоте своих рядов стала первостепенной задачей каждого руководителя следственного отдела и всего коллектива следственного управления в целом, сообщает следственное управление.

Поделиться: