12:0415.12.10

На Кировском руднике ОАО «Апатит» приступили к основному этапу реализации инвестиционного проекта по вводу новых мощностей

На Кировском руднике ОАО «Апатит»  приступили к основному этапу реализации инвестиционного проекта по вводу новых мощностей

Компания «ФосАгро» приступила к основному этапу реализации инвестиционного проекта по вводу новых мощностей на подземных выработках Кировского рудника ОАО «Апатит». Ввод в эксплуатацию в 2014 г. новых мощностей на горизонте + 90 метров Кировского рудника является одним из важнейших направлений  комплексной программы «ФосАгро» по развитию рудно-сырьевой базы ОАО «Апатит».    
Основной этап реализации проекта начался с пуска на Кировском руднике Южного вентиляционного ствола (ЮВС-3), по которому в подземные выработки будет спускаться вся техника, необходимая для строительства, монтажа и дальнейшей эксплуатации комплекса дробления. Например, в следующем году предстоит сложная операция по доставке через ствол 100-тонного крана. 
В торжественной церемонии пуска ЮВС-3 приняли участие член Совета Федерации РФ от правительства Мурманской области Андрей Гурьев, генеральный директор управляющей компании ЗАО «ФосАгро АГ» Алексей Григорьев и директор кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ», генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин.
Южный вентиляционный ствол диаметром 6 м оборудован 60-тонным краном. Высота подъема по нему составляет 330 метров, а в перспективе возрастет до 550 метров. Кран, подобных которому в России больше нет, позволяет ускорить процесс подъема грузов и сделает его более эффективным. 
Кран оснащен автоматизированными системами видеонаблюдения за поднимаемым грузом, компьютерной системой диагностики с регистрацией и архивацией параметров работы, системой шахтной стволовой сигнализации и связи. Встроенная дизель-генераторная установка позволяет поднимать горняков, производящих осмотр ствола с траверсы крана, или груз даже в случае отсутствия электроэнергии.
Объем инвестиций в строительство южного вентиляционного ствола превысит 250 млн рублей, в том числе, более 100 млн рублей было направлено на приобретение 60-тонного крана. Ввод в строй южного вентиляционного ствола позволит перейти к основному этапу реализации проекта - строительству самого комплекса дробления, который планируется построить до 2013 г. 
Участники торжественной церемонии также побывали в санатории-профилактории «Тирвас», который является одним из социальных объектов ОАО «Апатит» и где была введена после ремонта первая очередь оздоровительного комплекса. В настоящее время он оснащен новым самым современным медицинским оборудованием.
В профилактории ежегодно получают медицинскую помощь около 2500 работников и жителей моногорода Кировск и г. Апатиты. Результатом лечения в здравнице является снижение более чем на треть заболеваемости с временной утратой трудоспособности. По словам генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» Алексея Григорьева, «пуск Южного вентиляционного ствола и завершение ремонта первой очереди здравницы является одним из элементов масштабной инвестиционной программы компании «ФосАгро», направленной на модернизацию производственных мощностей и развитие социальных объектов». 
Член Совета Федерации РФ от правительства Мурманской области, вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев на торжественной церемонии пуска производственных и социальных объектов ОАО «Апатит» отметил, что «модернизация промышленности, которая является одним из приоритетов государственной политики, невозможна без модернизации отношения к человеку. Поэтому отрадно, что слова руководства «ФосАгро», которое неоднократно подчеркивало, что их главным богатством являются люди, не расходятся с делом». 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:13Праздник к нам приходит: За год «оливье» подорожал, а селёдка «под шубой» подешевела

20:15В Апатитах агрофирму оштрафовали на 1,5 млн за снятие почвы

19:27Доллар подешевел до 59 рублей

18:22Сын подруги украл у северянки деньги во время похода в магазин

17:41Синоптики предупреждают жителей Заполярья о перепадах температуры от -25° до -7°

17:15В Кильдинстрое огонь полностью уничтожил деревянный дом

16:44Дорогу из Мурманска в Североморск затопило [видео]

16:27В мурманском колледже силовики обезвредили подброшенную «бомбу»

16:14Лучшие учащиеся Кировска и Апатитов получили гранты Кировского филиала АО «Апатит»

15:48На перекрёстке в Мурманске иномарки не поделили дорогу

15:30МАКСИМ ГОРНАЕВ. Ради красного словца не пожалели и мальца

15:30Военные Северного флота за год выполнили 5 тысяч прыжков с парашютом

15:14Из горящей квартиры в Мончегорске спасли человека

15:00Общественный транспорт Мурманска попал в топ-10 по качеству работы

14:43Учеников колледжа в Мурманске эвакуировали из-за террористической угрозы – учения

14:28Северян на ярмарке «Азбука здоровья» протестируют на уровень тревоги

14:11Во время пьяной езды испуганный мурманчанин выдумал угон своего авто

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

12:25Окровавленная жительница Ревды спасла себе жизнь бегством

12:09Детский омбудсмен рассказал о состоянии избитого двухлетнего мальчика в Апатитах

Все новости