16:4815.12.10

В ноябре цены производителей повысились на 4,4%

В ноябре цены производителей повысились на 4,4%

Как сообщает Росстат, цены производителей промышленной продукции в России за январь-ноябрь текущего года повысились на 15,5%, а инфляция на потребительском рынке составила 7,6%.
Ведомство отмечает, что в ноябре этого года цены производителей повысились на 4,4%. В добыче полезных ископаемых рост цен за месяц составил 10,3%, в обрабатывающих производствах - 2,4%; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 0,2%.
В целом за январь-ноябрь 2010 года в добыче полезных ископаемых зафиксирован рост цен производителей на 15,9%. Темп роста цен в обрабатывающих производствах достиг 15,6%; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 14%.
В ноябре текущего года в добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, прирост цен на добычу и обогащение руд цветных металлов составил 5,6%.
В обрабатывающих производствах отмечено удорожание отдельных видов нефтепродуктов: печного бытового топлива - на 17,7%, осветительных керосинов - на 14,2%, авиационного керосина - на 8,9%; легкого нефтяного дистиллятного прочего топлива и легких дистиллятов, не включенных в другие группировки - на 7,8%; дизельного топлива и битумов нефтяных строительных, кровельных, изоляционных и аналогичных - на 6,6%.

Поделиться: