18:2215.12.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области научит мурманских предпринимателей отстаивать честь и имидж своего дела

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области научит мурманских предпринимателей  отстаивать честь и имидж своего дела

23 декабря Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области проведёт семинар по профилактике правонарушений в сфере лицензирования алкогольной продукции и действиях в случае незаконного отзыва лицензии. Об этом сегодня сообщил президент СПП МО Александр Лебедев.
Ранее управление по лицензированию Мурманской области также заявляло о проведении аналогичного семинара для предпринимательского сообщества. Однако, по мнению Александра Геннадьевича, встаёт вопрос о том, какие задачи ставят перед собой специалисты управления. «Если они ставят перед собой задачу сократить количество правонарушений в сфере лицензирования алкогольной продукции, то тогда семинар действительно полезен. Я поддерживаю такую инициативу, - говорит президент СПП МО. - Но если они хотят еще больше штрафовать и наказывать предпринимателей, занимающихся этим направлением деятельности, тогда семинар бесполезен. Никакой профилактической работы с бизнес-сообществом в этом случае проводить не надо. У нас, к сожалению, складывается такая практика, что контролирующие органы предпочитают наказывать, нежели предотвращать нарушения. А порой, с этого им ещё удаётся что-то и поиметь. В нормальном обществе всё должно складываться наоборот».
Обсуждение этого вопроса корнями уходит в недавнее прошлое и имеет знаковый повод. Все ещё помнят, как управление по лицензированию отозвало у отеля «Park Inn Полярные Зори» лицензию на продажу алкогольной продукции. Дело приобрело широкую общественную огласку, а руководство отеля, ссылаясь на незаконные действия управления, решило через суд доказывать это. В итоге лицензию отелю вернули. Но дело на этом не заканчивается: руководство отеля планирует подать иск на возмещение недополученной прибыли за время, на которое была отозвана лицензия.
«В этом деле, да и во многих других случаях, вскрылся один интересный нюанс, - рассказывает Александр Лебедев. - После отзыва лицензии у известного в городе и за рубежом отеля, да и у других компаний, которые сталкиваются с управлением по лицензированию и остаются без лицензий, к ним оперативно поступают письма от ООО «Мурманюрсервис» с заманчивым коммерческими предложениями. Например, компания предлагает услуги по восстановлению лицензии. В итоге, чтобы избежать долгих и затратных судебных тяжб, предприниматели платили деньги этой фирме и через несколько дней получали обратно необходимый документ. Как этой фирме удаётся в такие короткие сроки уладить все вопросы - остаётся загадкой. А о её возможной связи с управлением по лицензированию только можно догадываться».
Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области принял решение провести семинар, на котором помимо общих вопросов о соблюдении законодательства в части получения лицензии и устранения нарушений требований лицензирования, использовать и опыт отеля «Park Inn Полярные Зори». Научить предпринимателей отстаивать свое дело. «Понятно, что выгоднее заплатить деньги какой-то компании и быстро получить лицензию назад, - отмечает Александр Геннадьевич, - но предприятие живет ни одним днем, и здесь уже встаёт вопрос о чести и имидже бизнеса, которые надо уметь защищать. Даже в судебном порядке! Надо создавать практику таких дел».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости