18:2215.12.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области научит мурманских предпринимателей отстаивать честь и имидж своего дела

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области научит мурманских предпринимателей  отстаивать честь и имидж своего дела

23 декабря Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области проведёт семинар по профилактике правонарушений в сфере лицензирования алкогольной продукции и действиях в случае незаконного отзыва лицензии. Об этом сегодня сообщил президент СПП МО Александр Лебедев.
Ранее управление по лицензированию Мурманской области также заявляло о проведении аналогичного семинара для предпринимательского сообщества. Однако, по мнению Александра Геннадьевича, встаёт вопрос о том, какие задачи ставят перед собой специалисты управления. «Если они ставят перед собой задачу сократить количество правонарушений в сфере лицензирования алкогольной продукции, то тогда семинар действительно полезен. Я поддерживаю такую инициативу, - говорит президент СПП МО. - Но если они хотят еще больше штрафовать и наказывать предпринимателей, занимающихся этим направлением деятельности, тогда семинар бесполезен. Никакой профилактической работы с бизнес-сообществом в этом случае проводить не надо. У нас, к сожалению, складывается такая практика, что контролирующие органы предпочитают наказывать, нежели предотвращать нарушения. А порой, с этого им ещё удаётся что-то и поиметь. В нормальном обществе всё должно складываться наоборот».
Обсуждение этого вопроса корнями уходит в недавнее прошлое и имеет знаковый повод. Все ещё помнят, как управление по лицензированию отозвало у отеля «Park Inn Полярные Зори» лицензию на продажу алкогольной продукции. Дело приобрело широкую общественную огласку, а руководство отеля, ссылаясь на незаконные действия управления, решило через суд доказывать это. В итоге лицензию отелю вернули. Но дело на этом не заканчивается: руководство отеля планирует подать иск на возмещение недополученной прибыли за время, на которое была отозвана лицензия.
«В этом деле, да и во многих других случаях, вскрылся один интересный нюанс, - рассказывает Александр Лебедев. - После отзыва лицензии у известного в городе и за рубежом отеля, да и у других компаний, которые сталкиваются с управлением по лицензированию и остаются без лицензий, к ним оперативно поступают письма от ООО «Мурманюрсервис» с заманчивым коммерческими предложениями. Например, компания предлагает услуги по восстановлению лицензии. В итоге, чтобы избежать долгих и затратных судебных тяжб, предприниматели платили деньги этой фирме и через несколько дней получали обратно необходимый документ. Как этой фирме удаётся в такие короткие сроки уладить все вопросы - остаётся загадкой. А о её возможной связи с управлением по лицензированию только можно догадываться».
Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области принял решение провести семинар, на котором помимо общих вопросов о соблюдении законодательства в части получения лицензии и устранения нарушений требований лицензирования, использовать и опыт отеля «Park Inn Полярные Зори». Научить предпринимателей отстаивать свое дело. «Понятно, что выгоднее заплатить деньги какой-то компании и быстро получить лицензию назад, - отмечает Александр Геннадьевич, - но предприятие живет ни одним днем, и здесь уже встаёт вопрос о чести и имидже бизнеса, которые надо уметь защищать. Даже в судебном порядке! Надо создавать практику таких дел».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

19:02Эксперты предупреждают об эпидемии вирусов для смартфонов

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

Все новости