18:2215.12.10

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области научит мурманских предпринимателей отстаивать честь и имидж своего дела

Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области научит мурманских предпринимателей  отстаивать честь и имидж своего дела

23 декабря Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области проведёт семинар по профилактике правонарушений в сфере лицензирования алкогольной продукции и действиях в случае незаконного отзыва лицензии. Об этом сегодня сообщил президент СПП МО Александр Лебедев.
Ранее управление по лицензированию Мурманской области также заявляло о проведении аналогичного семинара для предпринимательского сообщества. Однако, по мнению Александра Геннадьевича, встаёт вопрос о том, какие задачи ставят перед собой специалисты управления. «Если они ставят перед собой задачу сократить количество правонарушений в сфере лицензирования алкогольной продукции, то тогда семинар действительно полезен. Я поддерживаю такую инициативу, - говорит президент СПП МО. - Но если они хотят еще больше штрафовать и наказывать предпринимателей, занимающихся этим направлением деятельности, тогда семинар бесполезен. Никакой профилактической работы с бизнес-сообществом в этом случае проводить не надо. У нас, к сожалению, складывается такая практика, что контролирующие органы предпочитают наказывать, нежели предотвращать нарушения. А порой, с этого им ещё удаётся что-то и поиметь. В нормальном обществе всё должно складываться наоборот».
Обсуждение этого вопроса корнями уходит в недавнее прошлое и имеет знаковый повод. Все ещё помнят, как управление по лицензированию отозвало у отеля «Park Inn Полярные Зори» лицензию на продажу алкогольной продукции. Дело приобрело широкую общественную огласку, а руководство отеля, ссылаясь на незаконные действия управления, решило через суд доказывать это. В итоге лицензию отелю вернули. Но дело на этом не заканчивается: руководство отеля планирует подать иск на возмещение недополученной прибыли за время, на которое была отозвана лицензия.
«В этом деле, да и во многих других случаях, вскрылся один интересный нюанс, - рассказывает Александр Лебедев. - После отзыва лицензии у известного в городе и за рубежом отеля, да и у других компаний, которые сталкиваются с управлением по лицензированию и остаются без лицензий, к ним оперативно поступают письма от ООО «Мурманюрсервис» с заманчивым коммерческими предложениями. Например, компания предлагает услуги по восстановлению лицензии. В итоге, чтобы избежать долгих и затратных судебных тяжб, предприниматели платили деньги этой фирме и через несколько дней получали обратно необходимый документ. Как этой фирме удаётся в такие короткие сроки уладить все вопросы - остаётся загадкой. А о её возможной связи с управлением по лицензированию только можно догадываться».
Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области принял решение провести семинар, на котором помимо общих вопросов о соблюдении законодательства в части получения лицензии и устранения нарушений требований лицензирования, использовать и опыт отеля «Park Inn Полярные Зори». Научить предпринимателей отстаивать свое дело. «Понятно, что выгоднее заплатить деньги какой-то компании и быстро получить лицензию назад, - отмечает Александр Геннадьевич, - но предприятие живет ни одним днем, и здесь уже встаёт вопрос о чести и имидже бизнеса, которые надо уметь защищать. Даже в судебном порядке! Надо создавать практику таких дел».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости