11:2516.12.10

Андрей Цыганов: «Третий антимонопольный пакет будет направлен на либерализацию норм антимонопольного законодательства»

Андрей Цыганов: «Третий антимонопольный пакет будет направлен на либерализацию норм антимонопольного законодательства»

Вчера, 15 декабря, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цыганов выступил на 7 ежегодном форуме «Слияния и Поглощения в России». Выступая на конференции, Андрей Цыганов рассказал об основных поправках, которые вступили в силу после принятия в 2009 году «второго антимонопольного пакета», требованиях, которые предъявляет ФАС России к сделкам по слиянию и поглащению, а также о последних нововведениях и ожидаемых изменениях в антимонопольном законодательстве.
«Мы надеемся, что уже в весеннюю сессию 2011 года Государственная Дума примет «третий антимонопольный пакет», который будет направлен на либерализацию норм антимонопольного законодательства», - заявил в ходе своего выступления замглавы ФАС России.
Андрей Цыганов рассказал о практике применения федерального закона № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности». В ходе своего выступления Андрей Цыганов затронул вопросы перечня стратегических видов деятельности, процедуры подачи и рассмотрения ходатайств иностранных инвесторов, о видах контроля за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические общества и другие важные аспекты закона «Об иностранных инвестициях». Подчеркнув, что закон достаточно либерален и за два года применения из 174 ходатайств, поступивших на рассмотрение в службу, решение об отказе в согласовании сделки было принято только в двух случаях.
Замглавы ФАС России также поделился планами ведомства об отмене уведомительного порядка осуществления сделок, добавив, что в обозримом будущем ходатайства о совершении сделок станет возможным направлять в антимонопольные органы посредством электронной почты.

Поделиться: