11:3316.12.10

«Индексы замрут вблизи поддержек в ожидании статистики», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Индексы замрут вблизи поддержек в ожидании статистики», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

В четверг открытие на отечественном рынке акций состоится в районе уровня завершения вчерашней сессии. После завершения торгов накануне внешние ориентиры существенно не изменились. Технически индекс ММВБ большую половину сессии будет двигаться в довольно узком ценовом коридоре, так поддержкой вновь выступит уровень 10-дневной скользящей средней (1660 пунктов), сопротивлением в течение дня станет максимум вчерашней сессии (1680 пунктов). Вторая половина сессии будет насыщена на макроэкономические данные из США, которые определят финиш торговой сессии. Наиболее важными станут данные по закладки новых домов и разрешение на строительство. В случае негативных сигналов на рынках может быть сформирована техническая коррекция вниз, которую агрессивным инвесторам стоит использовать для краткосрочных покупок по акциям.
Основным «бычьим» сигналом для отечественного рынка акций, который может удерживать рынок от более серьёзных просадок является сильная нефть. После завершения сессии ситуация на рынке сырья незначительно улучшилась, что может способствовать символическому плюсу в акциях российских сырьевиков. Вчерашний вечерний отскок в ценах на нефть был символическим, что ограничит потенциал движения вверх в акциях «нефтянки». Основным драйвером вечернего роста стоимости «чёрного золота» стали данные по запасам, так коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 декабря, снизились на 9,85 миллиона баррелей до 346,02 миллиона баррелей, что позволило нефтяным котировкам выйти из границ привычного боковика, но уже с утра цены на нефть демонстрируют коррекционные настроения.
Американские индексы в среду реализовали наметившуюся коррекцию, но она носила лишь символический характер, поскольку основным поводом стали технические факторы. Фьючерсы на американские индексы с утра торгуются в нулях, консолидируясь на важных технических уровнях. Сигналом к коррекции также послужила информация о том, что сенат США в среду принял законопроект о продлении налоговых льгот для американцев на два года, который будет стоить государству $858 млрд.
С азиатского региона поступают преимущественно негативные сигналы, что будет сдерживать отечественных инвесторов от покупок.
Рост цен на золото в купе с нейтральными внешними сигналами может поддержать акции российских золотодобывающих компаний. Технически по акциям «Полюс Золото» целью является верхняя граница восходящего канала (1911 руб.), вблизи данного уровня рекомендую сокращать позиции по акциям.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: