14:3616.12.10

В текущем году в Мурманской области было реализовано 17 выставочных проектов

В текущем году в Мурманской области было  реализовано 17 выставочных проектов

Вчера президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев и директор АНО «МурманЭКСПОцентр» Геннадий Васильев провели пресс-конференцию по предварительным итогам работы выставочного центра в 2010 году. На пресс-конференции прозвучала информация и о деятельности выставочного центра как действительного члена Российского союза выставок и ярмарок и о взаимодействии РСВЯ и РСПП по продвижению выставок инновационной и промышленной направленности, а также о планах на 2011 год.
«Выставочная деятельность в Мурманске обеспечивается АНО «МурманЭКСПОцентр» при поддержке правительства Мурманской области, что немаловажно, - отмечает Александр Лебедев. - Приятно, что в настоящее время региональная администрация понимает необходимость проведения выставочных мероприятий, так как они способствуют развитию инвестиционной привлекательности и росту деловой активности в нашем регионе. Союз промышленников и предпринимателей этому направлению деятельности уделяет больше внимание, поскольку также считает, что проведение выставочных мероприятий способствует развитию региональной экономики. Правда, при условии, что выставочная деятельность будет расширяться, а выставки будут более серьёзными и привлекательными».
Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области отметил, что сопровождение всех выставок конференциями и «круглыми столами» является позитивным фактором, так как это расширяет их функционал, даёт дополнительный импульс для повышения предпринимательской активности. Всегда лучше, когда есть возможность не только показать, что ты умеешь делать, но и рассказать, как и для чего ты это делаешь, поделиться своим опытом. Перед участниками выставок.
Александр Геннадьевич отметил, что важным событием этого года для всей выставочной деятельности Мурманской области стал такой факт, как поддержка Российским союзом промышленников и предпринимателей четырёх наших региональных выставок: «Море. Ресурсы. Технологии», «СевТЭК», «Экспо Дом» и «Кольский партнериат». Такого ещё никогда не было. Обусловлено это тем, что наш регион проявил активную позицию в части развития выставочной деятельности. Важную роль в этом решении сыграло и вступление нашего выставочного центра в РСВЯ. Это весомый показатель уровня проводимых выставок. В положительном решении этого вопроса большое содействие оказал СПП МО, президент Союза, который поставил для себя цель провести в Мурманской области ряд проектов при поддержке РСПП.
По данным статистики, которые были приведены на пресс-конференции, практически по всем выставкам, которые проводились в течение этого года, отмечается незначительный или существенный спад посещаемости. Но Александр Лебедев уверен, что это всё отголоски кризиса. «Нам, конечно, говорят, что кризис закончился, а экономика у нас начинает подниматься, - говорит он, - но мы видим на собственном опыте, что кризисные явления всё ещё имеют место быть, чтобы там ни говорили. Это нельзя назвать стагнацией, но и не ростом не назовёшь. Я уверен, что в следующем году мы можем ожидать роста интереса к выставкам как со стороны участников, так и со стороны населения». Рост посещаемости в этом году отмечался только на выставке «СевТЭК», что, несомненно, обуславливается его привязанностью ко второму Арктическому Мурманскому международному экономическому форуму.
Всего за 2010 год было реализовано 17 выставочных проектов, в которых приняли участие 765 различных предприятий, из них 47 - иностранных из 17 стран дальнего и ближнего зарубежья. Общее число посетителей выставок составляет 96,5 тысячи человек.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:16В Кировске потушили гараж с автомобилем без колёс

10:01Роскачество выявило нарушения у мурманского производителя батона

09:45В Заполярном эксбиционист-педофил получил семь лет «строгача»

09:31В Мурманске пожилой педагог скончался на открытом уроке

09:23Житель Мончегорска провалился под лёд во время лыжной прогулки

09:12Возгорание на траулере «Одиссей-1» в Мурманске ликвидировали спустя 10 часов

08:58Жителям трёх улиц Мурманска отключат газ

08:23Школьники Мурманска отправятся в лагерь-тренинг «Поколение Next»

07:05В Заполярье синоптики прогнозируют до -25° и гололёд

20:27Модель из Заполярья объяснила отказ «ангелам» Victoria's Secret в визе в Китай

19:17Курс евро вырос до 69,82 рубля, доллара - до 59,46

18:19За неудачную шутку с выпавшей из окна подругой житель Апатитов пойдёт под суд

17:25Хоккейный клуб «Мурман» одержал в Москве две победы

16:48Водитель такси украл у жительницы Мурманска забытый телефон

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Взгляд информированной домохозяйки. Электрообогревщики

16:27Виталий Милонов поблагодарил Заполярье за прием

16:14Появились подробности ликвидации пожара на судне «Одиссей-1» в Мурманске

15:48Марина Ковтун победила в конкурсе Lady Guber

15:3026 муниципальным образованиям Заполярья выдан паспорт готовности к отопительному периоду

15:14Мурманский предприниматель получил 3 года колонии за попытку присвоить бизнес приятеля

15:00В Мурманской области на 2,5 часа задерживается рейс в Москву

14:42Против отчима избитого мальчика в Апатитах возбудили дело

14:27Мурманск - на 22 строчке экологического рейтинга среди городов России

14:10На дороге «Мишуково-Снежногорск» сбили 70-летнего пенсионера

Все новости