14:3616.12.10

В текущем году в Мурманской области было реализовано 17 выставочных проектов

В текущем году в Мурманской области было  реализовано 17 выставочных проектов

Вчера президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев и директор АНО «МурманЭКСПОцентр» Геннадий Васильев провели пресс-конференцию по предварительным итогам работы выставочного центра в 2010 году. На пресс-конференции прозвучала информация и о деятельности выставочного центра как действительного члена Российского союза выставок и ярмарок и о взаимодействии РСВЯ и РСПП по продвижению выставок инновационной и промышленной направленности, а также о планах на 2011 год.
«Выставочная деятельность в Мурманске обеспечивается АНО «МурманЭКСПОцентр» при поддержке правительства Мурманской области, что немаловажно, - отмечает Александр Лебедев. - Приятно, что в настоящее время региональная администрация понимает необходимость проведения выставочных мероприятий, так как они способствуют развитию инвестиционной привлекательности и росту деловой активности в нашем регионе. Союз промышленников и предпринимателей этому направлению деятельности уделяет больше внимание, поскольку также считает, что проведение выставочных мероприятий способствует развитию региональной экономики. Правда, при условии, что выставочная деятельность будет расширяться, а выставки будут более серьёзными и привлекательными».
Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области отметил, что сопровождение всех выставок конференциями и «круглыми столами» является позитивным фактором, так как это расширяет их функционал, даёт дополнительный импульс для повышения предпринимательской активности. Всегда лучше, когда есть возможность не только показать, что ты умеешь делать, но и рассказать, как и для чего ты это делаешь, поделиться своим опытом. Перед участниками выставок.
Александр Геннадьевич отметил, что важным событием этого года для всей выставочной деятельности Мурманской области стал такой факт, как поддержка Российским союзом промышленников и предпринимателей четырёх наших региональных выставок: «Море. Ресурсы. Технологии», «СевТЭК», «Экспо Дом» и «Кольский партнериат». Такого ещё никогда не было. Обусловлено это тем, что наш регион проявил активную позицию в части развития выставочной деятельности. Важную роль в этом решении сыграло и вступление нашего выставочного центра в РСВЯ. Это весомый показатель уровня проводимых выставок. В положительном решении этого вопроса большое содействие оказал СПП МО, президент Союза, который поставил для себя цель провести в Мурманской области ряд проектов при поддержке РСПП.
По данным статистики, которые были приведены на пресс-конференции, практически по всем выставкам, которые проводились в течение этого года, отмечается незначительный или существенный спад посещаемости. Но Александр Лебедев уверен, что это всё отголоски кризиса. «Нам, конечно, говорят, что кризис закончился, а экономика у нас начинает подниматься, - говорит он, - но мы видим на собственном опыте, что кризисные явления всё ещё имеют место быть, чтобы там ни говорили. Это нельзя назвать стагнацией, но и не ростом не назовёшь. Я уверен, что в следующем году мы можем ожидать роста интереса к выставкам как со стороны участников, так и со стороны населения». Рост посещаемости в этом году отмечался только на выставке «СевТЭК», что, несомненно, обуславливается его привязанностью ко второму Арктическому Мурманскому международному экономическому форуму.
Всего за 2010 год было реализовано 17 выставочных проектов, в которых приняли участие 765 различных предприятий, из них 47 - иностранных из 17 стран дальнего и ближнего зарубежья. Общее число посетителей выставок составляет 96,5 тысячи человек.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости