14:3616.12.10

В текущем году в Мурманской области было реализовано 17 выставочных проектов

В текущем году в Мурманской области было  реализовано 17 выставочных проектов

Вчера президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев и директор АНО «МурманЭКСПОцентр» Геннадий Васильев провели пресс-конференцию по предварительным итогам работы выставочного центра в 2010 году. На пресс-конференции прозвучала информация и о деятельности выставочного центра как действительного члена Российского союза выставок и ярмарок и о взаимодействии РСВЯ и РСПП по продвижению выставок инновационной и промышленной направленности, а также о планах на 2011 год.
«Выставочная деятельность в Мурманске обеспечивается АНО «МурманЭКСПОцентр» при поддержке правительства Мурманской области, что немаловажно, - отмечает Александр Лебедев. - Приятно, что в настоящее время региональная администрация понимает необходимость проведения выставочных мероприятий, так как они способствуют развитию инвестиционной привлекательности и росту деловой активности в нашем регионе. Союз промышленников и предпринимателей этому направлению деятельности уделяет больше внимание, поскольку также считает, что проведение выставочных мероприятий способствует развитию региональной экономики. Правда, при условии, что выставочная деятельность будет расширяться, а выставки будут более серьёзными и привлекательными».
Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области отметил, что сопровождение всех выставок конференциями и «круглыми столами» является позитивным фактором, так как это расширяет их функционал, даёт дополнительный импульс для повышения предпринимательской активности. Всегда лучше, когда есть возможность не только показать, что ты умеешь делать, но и рассказать, как и для чего ты это делаешь, поделиться своим опытом. Перед участниками выставок.
Александр Геннадьевич отметил, что важным событием этого года для всей выставочной деятельности Мурманской области стал такой факт, как поддержка Российским союзом промышленников и предпринимателей четырёх наших региональных выставок: «Море. Ресурсы. Технологии», «СевТЭК», «Экспо Дом» и «Кольский партнериат». Такого ещё никогда не было. Обусловлено это тем, что наш регион проявил активную позицию в части развития выставочной деятельности. Важную роль в этом решении сыграло и вступление нашего выставочного центра в РСВЯ. Это весомый показатель уровня проводимых выставок. В положительном решении этого вопроса большое содействие оказал СПП МО, президент Союза, который поставил для себя цель провести в Мурманской области ряд проектов при поддержке РСПП.
По данным статистики, которые были приведены на пресс-конференции, практически по всем выставкам, которые проводились в течение этого года, отмечается незначительный или существенный спад посещаемости. Но Александр Лебедев уверен, что это всё отголоски кризиса. «Нам, конечно, говорят, что кризис закончился, а экономика у нас начинает подниматься, - говорит он, - но мы видим на собственном опыте, что кризисные явления всё ещё имеют место быть, чтобы там ни говорили. Это нельзя назвать стагнацией, но и не ростом не назовёшь. Я уверен, что в следующем году мы можем ожидать роста интереса к выставкам как со стороны участников, так и со стороны населения». Рост посещаемости в этом году отмечался только на выставке «СевТЭК», что, несомненно, обуславливается его привязанностью ко второму Арктическому Мурманскому международному экономическому форуму.
Всего за 2010 год было реализовано 17 выставочных проектов, в которых приняли участие 765 различных предприятий, из них 47 - иностранных из 17 стран дальнего и ближнего зарубежья. Общее число посетителей выставок составляет 96,5 тысячи человек.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:16В 2018 году в Мурманске установят стелу в память о Зое Космодемьянской

17:4226 сентября выберут нового главу Североморска

17:10Мошенники обманули трёх жителей Заполярья по одной схеме

16:45В Мурманске определились с темами для обсуждения на VI Деловой неделе

16:27В Заполярье за три дня задержали 36 пьяных водителей

16:13Мурманские шахматисты вернулись из Голландии с серебряным кубком

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 25 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

15:47Рецидивист вынес из квартиры жительницы Мончегорска телевизор за 60 тысяч

15:30По заявлению «КолАтомЭнергоСбыт» возбуждено дело в отношении директора УК «Каскад»

15:14В Заозерске возбуждено дело: Допрашивают родителей и одноклассников скончавшейся девочки

15:00Мурманским бизнесменам рассказали о возможностях подключения к «Колэнерго»

14:43Жителя Никеля поймали с похищенным ноутбуком и телефоном

14:28Водителя маршрутки в Мурманске накажут за обгон через сплошную на красный

14:11Житель Мончегорска во время ссоры избил свою сожительницу

13:51Корабли Северного флота «Онега» и «Нарьян-Мар» отразили воздушную атаку - учения

13:31Продолжается розыск матери умершего младенца из Североморска

13:21После столкновения иномарки с автобусом в Мурманске пострадали два человека

13:06Житель Мурманска получил 3 года строго режима за кражу велосипедов из гаража

12:49В Мурманской области за выходные сбили пятерых пешеходов

12:26Хладнокровным убийцам из Ревды грозит пожизненный срок

12:10В Мурманской области поднимут плату за детсад

11:50В мусорном баке на Гагарина жители Мурманска нашли мину

11:33В Заозёрске нашли тело пропавшей 13-летней девочки

11:15При обыске в доме жителя Териберки полицейские нашли патроны

Все новости