14:3616.12.10

В текущем году в Мурманской области было реализовано 17 выставочных проектов

В текущем году в Мурманской области было  реализовано 17 выставочных проектов

Вчера президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев и директор АНО «МурманЭКСПОцентр» Геннадий Васильев провели пресс-конференцию по предварительным итогам работы выставочного центра в 2010 году. На пресс-конференции прозвучала информация и о деятельности выставочного центра как действительного члена Российского союза выставок и ярмарок и о взаимодействии РСВЯ и РСПП по продвижению выставок инновационной и промышленной направленности, а также о планах на 2011 год.
«Выставочная деятельность в Мурманске обеспечивается АНО «МурманЭКСПОцентр» при поддержке правительства Мурманской области, что немаловажно, - отмечает Александр Лебедев. - Приятно, что в настоящее время региональная администрация понимает необходимость проведения выставочных мероприятий, так как они способствуют развитию инвестиционной привлекательности и росту деловой активности в нашем регионе. Союз промышленников и предпринимателей этому направлению деятельности уделяет больше внимание, поскольку также считает, что проведение выставочных мероприятий способствует развитию региональной экономики. Правда, при условии, что выставочная деятельность будет расширяться, а выставки будут более серьёзными и привлекательными».
Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области отметил, что сопровождение всех выставок конференциями и «круглыми столами» является позитивным фактором, так как это расширяет их функционал, даёт дополнительный импульс для повышения предпринимательской активности. Всегда лучше, когда есть возможность не только показать, что ты умеешь делать, но и рассказать, как и для чего ты это делаешь, поделиться своим опытом. Перед участниками выставок.
Александр Геннадьевич отметил, что важным событием этого года для всей выставочной деятельности Мурманской области стал такой факт, как поддержка Российским союзом промышленников и предпринимателей четырёх наших региональных выставок: «Море. Ресурсы. Технологии», «СевТЭК», «Экспо Дом» и «Кольский партнериат». Такого ещё никогда не было. Обусловлено это тем, что наш регион проявил активную позицию в части развития выставочной деятельности. Важную роль в этом решении сыграло и вступление нашего выставочного центра в РСВЯ. Это весомый показатель уровня проводимых выставок. В положительном решении этого вопроса большое содействие оказал СПП МО, президент Союза, который поставил для себя цель провести в Мурманской области ряд проектов при поддержке РСПП.
По данным статистики, которые были приведены на пресс-конференции, практически по всем выставкам, которые проводились в течение этого года, отмечается незначительный или существенный спад посещаемости. Но Александр Лебедев уверен, что это всё отголоски кризиса. «Нам, конечно, говорят, что кризис закончился, а экономика у нас начинает подниматься, - говорит он, - но мы видим на собственном опыте, что кризисные явления всё ещё имеют место быть, чтобы там ни говорили. Это нельзя назвать стагнацией, но и не ростом не назовёшь. Я уверен, что в следующем году мы можем ожидать роста интереса к выставкам как со стороны участников, так и со стороны населения». Рост посещаемости в этом году отмечался только на выставке «СевТЭК», что, несомненно, обуславливается его привязанностью ко второму Арктическому Мурманскому международному экономическому форуму.
Всего за 2010 год было реализовано 17 выставочных проектов, в которых приняли участие 765 различных предприятий, из них 47 - иностранных из 17 стран дальнего и ближнего зарубежья. Общее число посетителей выставок составляет 96,5 тысячи человек.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21Житель Оленегорска украл в баре мобильный телефон

18:14Североморские кадеты проходят практику на базе Северного флота

17:273 июня в Мурманске проведут летний «Mint market»

16:11В Кольском районе 10 пожарных потушили дачу

15:19Мурманский Драмтеатр поздравит 1 июня детей спектаклем «Бременские музыканты»

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

Все новости