08:1217.12.10

Владимир Путин: «Мне очень жаль, у нас просто нет выбора»

Владимир Путин: «Мне очень жаль, у нас просто нет выбора»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера в прямом эфире телеканалов «Россия», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным». 
Премьер-министр, отвечая на один из вопросов, заявил, что власти будут делать все, чтобы поддержать малый бизнес, но повышение единого социального налога состоится. «Это вынужденный шаг, - заявил Владимир Путин. - Это тяжелый, сложный, справедливый вопрос».
- Мне очень жаль, у нас просто нет выбора, - продолжил он, пояснив, что средства от повышения налога с 14% до 34% будут направлены на реформирование пенсионной системы и сферы здравоохранения. «В этом году пенсии повысили на почти 45% - 44,9%, в следующем году планируется крупнейшие расходы за всю новейшую историю на здравоохранение: в ближайшие два года 460 млрд рублей, - сказал Владимир Владимирович. - И естественно, деньги не синтезируются из воздуха, мы вынуждены повышать налоговую нагрузку на этот сектор в этой части в сфере социальных налогов».

Поделиться: