08:3117.12.10

Игорь Сабуров: «Общение с населением дает возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах»

Игорь Сабуров: «Общение с населением дает возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах»

Общение премьера с гражданами дает четкое ощущение того, что в стране есть государственная политика по всем озвученным в рамках «прямой линии» вопросам, считает временно исполняющий полномочия секретаря политсовета, первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Сабуров.
«Наиболее часто задаваемые вопросы премьер-министру были связаны с проблемами жилищно-коммунального хозяйства и переселения из ветхого жилья, - комментирует итоги вчерашней специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным»  Игорь Сабуров. - Отвечая на вопрос жительницы Астрахани о затянувшейся программе переселения, Путин признал, что эту работу следует ускорить. Однако, как напомнил он, еще несколько лет назад в России вообще не занимались расселением из аварийных домов, а сегодня до конца года 14 млн человек смогли улучшить свои жилищные условия.
Много вопросов было посвящено модернизации образования. Главное при этом, отметил Владимир Путин, переходить на новые формы оплаты труда, системно повышать уровень доходов учителей и структурирование сети общеобразовательных учреждений с сохранением учительского корпуса. С принятием нашумевшего федерального закона 83-ФЗ учебные учреждения получат право напрямую расходовать средства для решение по оптимизации расходов, связанных с теплом, электроэнергией, ремонтом, содержанием обслуживающего персонала, а высвободившиеся средства направить на повышение доходов учителей.
Также премьер-министр в своем четырехчасовом общении ответил на вопросы, связанные со здравоохранением, социальным обеспечением граждан, строительством физкультурно-оздоровительных комплексов и проявлением агрессии и экстремизма в вопросах межнациональных отношений. Подобные «прямые линии» с россиянами дают ясное представление, что волнует граждан, чем они живут, а для власти - возможность сконцентрировать внимание на жизненно важных проблемах».

Поделиться: