11:3617.12.10

В Кандалакше состоялось выездное заседание коллегии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области по вопросам осуществления градостроительной деятельности

В Кандалакше состоялось выездное заседание коллегии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области по вопросам осуществления градостроительной деятельности

В Кандалакше состоялось выездное заседание коллегии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области по вопросам осуществления градостроительной деятельности на территории г.п. Кандалакша. В совещании, которое прошло под председательством А. Воробьёва, помимо руководства поселения и представителей вновь избранного Совета депутатов приняли участие глава Кандалакшского района Василий Шамбир и глава районной администрации Ольга Михеева.
Была заслушана информация о социально-экономическом положении городского поселения. В частности, разговор шёл о том, как выполняется программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда, реализуются мероприятия по строительству социального жилья. А. Воробьёв ознакомил собравшихся с основными положениями долгосрочной целевой программы «Развитие и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области на 2011-2013 годы», акцентировав внимание глав на необходимости разработки аналогичных программ на муниципальном уровне. Основной упор должен быть сделан на проведение процедуры инвентаризации муниципального жилфонда, комплексное освоение земельных участков, развитие системы ипотечного кредитования. Что касается последнего направления, то здесь нужно активизировать разъяснительную работу среди населения, чтобы нуждающиеся в улучшении жилищных условий люди охотнее использовали такую возможность. Министр отметил, что только при соблюдении данных требований местные власти смогут рассчитывать на субсидиарную финансовую поддержку из области и федерального бюджета. При этом и исполнительная, и представительная ветви власти должны сработать в тесном взаимодействии, привлекая по необходимости и общественные организации.
Подводя итог встрече, члены коллегии учли пожелание главы районной администрации Ольги Михеевой о проведении очередного выездного заседания коллегии теперь уже на уровне района с приглашением глав других городских и сельских поселений.

Поделиться: